لجنة التحقيق تناقش مع فريق العقوبات الأممي مستجدات حقوق الإنسان في اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة التحقيق تناقش مع فريق العقوبات الأممي مستجدات حقوق الإنسان في اليمن

استقبلت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الأمن الدولي في مقرها بالعاصمة المؤقتة عدن، في لقاء خُصص لبحث مستجدات الأوضاع الحقوقية في اليمن وتعزيز أوجه التعاون بين الجانبين.

وخلال الاجتماع، قدّم رئيس اللجنة، القاضي أحمد سعيد المفلحي، عرضًا موجزًا لأبرز أنشطة اللجنة خلال عامي 2024 و2025، مشيرًا إلى الجهود المبذولة في توثيق ورصد انتهاكات حقوق الإنسان بمهنية واستقلالية، رغم تعقيدات المشهد اليمني.

وشدد المفلحي على حرص اللجنة على توسيع نطاق تعاونها مع جميع الأطراف والجهات المعنية، بما يمكّنها من الوصول إلى الضحايا وتوفير الحماية لهم.

وأعرب أعضاء الفريق الأممي، ومن بينهم خبيرة القانون الدولي الإنساني باتريشيا كلوديا راموس، وخبيرة الجماعات المسلحة ميريام زامباتي، عن تقديرهم لعمل اللجنة الوطنية واستمرارها في أداء مهامها رغم التحديات.

وأكدوا أن التزام اللجنة بمواصلة عملها عزز ثقة الضحايا في أدائها، وأسهم في تقديم صورة أوضح عن الانتهاكات المرتكبة على الأرض.

كما تطرّق اللقاء إلى عدد من الملفات التي طرحها فريق الخبراء، شملت الهدنة، وأوضاع المدنيين، وقضية تجنيد الأطفال، بالإضافة إلى حوادث الألغام المنتشرة في عدة محافظات يمنية.

وقدمت اللجنة الوطنية ردودًا تفصيلية وإيضاحات حول تلك الموضوعات، مع تأكيدها مواصلة العمل على توثيق الانتهاكات ومعالجتها وفق المعايير الحقوقية المعتمدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

اليوم برس | 1086 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين

حشد نت | 815 قراءة 

تلميحات سعودية لتصعيد عسكري جديد في اليمن وسط تحركات أمريكية – إسرائيلية

مساحة نت | 703 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها

حشد نت | 636 قراءة 

الخزانة الأمريكية تمنح بنوكا يمنية وشركات صرافة مهلة 45 يومًا لتصحيح أوضاعها المالية

تهامة 24 | 542 قراءة 

مواطن يكشف تعرضه للظلم والتهديد بالقتل من محمد علي الحوثي

تهامة 24 | 486 قراءة 

اليمن على موعد مع موجة أمطار شرقية هي الأوسع منذ عام تدخل الساعات القادمة

بران برس | 470 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

صوت العاصمة | 438 قراءة 

مأرب.. مقتل العرادة في صراع قبّلي مسلح وسط

العاصفة نيوز | 413 قراءة 

كشف جديد.. أمريكا تدعم العليمي والمعبقي بخطوات جريئة لـ"سحق" الحوثيين اقتصادياً والعسكرية قادمة

نافذة اليمن | 386 قراءة