مليشيا الإخوان تفتك بريف تعز: لواء الجبولي يحوّل الحجرية إلى إمارة اختطاف وفوضى باسم الشرعية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الإخوان تفتك بريف تعز: لواء الجبولي يحوّل الحجرية إلى إمارة اختطاف وفوضى باسم الشرعية

اخبار وتقارير

مليشيا الإخوان تفتك بريف تعز: لواء الجبولي يحوّل الحجرية إلى إمارة اختطاف وفوضى باسم الشرعية

الأربعاء - 23 يوليو 2025 - 11:32 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

اتهم الصحفي جميل الصامت، المهتم بفضح فساد وجرائم جماعة الإخوان في محافظة تعز، مليشيات ما يُعرف بـ"لواء الجبولي" بتحويل ريف تعز الجنوبي، وتحديدًا الحجرية، إلى ساحة عبث وابتزاز واختطافات خارجة عن سلطة الدولة، منذ اغتيال العميد عدنان الحمادي قائد اللواء 35 مدرع.

وقال الصامت على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، إن "وكلاء الهضبة" قرروا تأديب الجغرافيا المتمردة في الحجرية بعد استشهاد الحمادي، عبر زرع لواء خارج عن القانون، لا يحمل قرارًا جمهوريًا ولا يمتلك مسرح عمليات واضح، بل أُنشئ خصيصًا لمهام تتجنب الحوثي وتستهدف أبناء تعز، بخنق خطوط الإمداد والتحكم في مفاصل ريف المحافظة.

وأكد أن الحجرية التي كانت في عهد الحمادي نموذجًا للدولة والنظام والجاذبية المجتمعية، تحولت إلى "إمارة طاردة" تحكمها ميليشيات الإسلام السياسي بقوة السلاح، وتفرض أجندتها الحزبية المغلقة عبر الترهيب، والفساد، والاغتيالات، وتصفية الحسابات.

وأضاف أن لواء الجبولي بات يتعامل مع المناطق وكأنها إرث خاص به، يختطف ويعتقل دون أوامر قضائية، ويستبيح القرى والأحياء باسم "الشرعية"، التي تحولت إلى ماركة سياسية حصرية يستخدمها لتبرير بلطجته، وابتزاز المواطنين، وملاحقة كل من يرفض الانصياع لسلطته الفوضوية.

ومن أبرز الانتهاكات التي رصدها الصامت، استمرار اعتقال أحداث من أبناء المقاطرة منذ أكثر من عام دون إحالتهم إلى النيابة، بالإضافة إلى اختطاف مدير مباحث المقاطرة، على يد أطقم تابعة للواء، بزعم أنه "حوثي" لمجرد أنه عمل سابقًا في الحديدة، بينما الحقيقة – بحسب مصادر محلية – أن الضابط رفض تدخلات وبلطجة أحد إخوة الجبولي.

وأشار الصحفي إلى أن "أسطوانة التحوث" باتت ستارًا جاهزًا تستخدمه المليشيات لتصفية الخصوم، حتى أن الحوثيين أنفسهم لا يعرفون معنى التهمة التي يتم إلصاقها بأي شخص يختلف مع جماعة الجبولي.

جميل الصامت ختم منشوره بتساؤل مرير: "هل ما يجري في الحجرية تمرد على الدولة؟ أم أن الدولة هي من تمردت على نفسها وسلمت ظهرها للعبث؟".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

"نحن مارسنا الدجل لإسقاط النظام".. اعترافات نارية من صحفي بارز تفضح دور الإ.

اخبار وتقارير

“الأسطورة مول” يخرج عن صمته في عدن: حادثة السقوط لم تقع في المبنى.. وتحذير .

اخبار وتقارير

وزير خارجية الحوثي يغادر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال.

اخبار وتقارير

المحرّمي يضرب بيد من حديد: إحالة ملف تهريب غاز للحوثيين إلى نيابة الفساد بع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 495 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 383 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 357 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 327 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 301 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 280 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 271 قراءة 

إدارة "اليمنية" بعدن .. تصحيح المسار رغم التحديات

صوت العاصمة | 260 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 257 قراءة 

خبر سار: راتب المواطنين والعاملين في السعودية سيرتفع بنسبة 50٪ بهذا الموعد!

صوت العاصمة | 219 قراءة