الإرياني: الحوثيون يختطفون أكثر من 65 مواطنًا في إب ضمن حملة قمع ممنهجة لكسر إرادة أبناء المحافظة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: الحوثيون يختطفون أكثر من 65 مواطنًا في إب ضمن حملة قمع ممنهجة لكسر إرادة أبناء المحافظة

اتهم وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، بتنفيذ حملة اختطافات وإخفاء قسري واسعة في محافظة إب، طالت منذ مايو الماضي أكثر من 65 مواطنًا، بينهم قيادات محلية ومشايخ ووجهاء اجتماعيون، ورجال دين وأكاديميون وأطباء ومهندسون ومحامون وتربويون.

ووصف الإرياني في حسابه على منصة "إكس"، الحملة بأنها "هستيرية"، تعكس حالة الارتباك والذعر التي تعيشها الجماعة في ظل تراجع نفوذ طهران في المنطقة، وخوفها من مصير مشابه لنظام بشار الأسد، حسب تعبيره.

وأوضح الوزير أن هذه الانتهاكات تأتي في محاولة "يائسة" لإخضاع أبناء المحافظة، التي لطالما كانت – وفق قوله – رمزًا للنضال الجمهوري، ومهدًا للثورة اليمنية التي أنجبت رموزًا وطنية كالثائر علي عبدالمغني والشاعر الدكتور عبدالعزيز المقالح.

وحذر الإرياني من أن الميليشيا تراهن خطأً على الاعتقالات والتنكيل لكسر إرادة أبناء إب، مؤكدًا أن المحافظة ستبقى "عصية على الكهنوت مهما بلغت التضحيات".

ودعا الوزير جميع مشايخ وعقال ووجهاء إب، والقيادات السياسية والحزبية والمدنية، إلى التصدي لمحاولات الميليشيا بسط قبضتها على المحافظة، وعدم السماح بجر أبنائها إلى المعتقلات، مشددًا على أن "التاريخ لن يرحم المتقاعسين والمتخاذلين عن القيام بواجباتهم الوطنية في هذه اللحظة المفصلية".

كما ناشد المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان بتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، من خلال إدانة هذه الانتهاكات، واتخاذ خطوات عاجلة لوقفها، والمضي نحو تصنيف ميليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية، ودعم الحكومة الشرعية في استعادة السيطرة على كامل الأراضي اليمنية.

وختم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن إرادة أبناء إب، واليمنيين الأحرار عمومًا، أقوى من رصاص الميليشيا وزنازينها، وأن الحوثيين لن يتمكنوا من إخماد صوت الحرية والجمهورية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 991 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 954 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 814 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 779 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 658 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 547 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 502 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 402 قراءة 

عاجل: لأول مرة..الرئيس عيدروس الزبيدي يصدر قرارات تعيين وكلاء في الوزارات والمحافظات الجنوبية ” نص القرارات”

يافع نيوز | 378 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 371 قراءة