الحكومة: مليشيا الحوثي تواصل حملتها المسعورة في اختطاف المدنيين بمحافظة إب

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: مليشيا الحوثي تواصل حملتها المسعورة في اختطاف المدنيين بمحافظة إب

أكدت الحكومة اليمنية استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في تنفيذ حملة اختطافات وإخفاء قسري واسعة بحق المواطنين في محافظة إب، طالت أكثر من 65 مدنيًا خلال الأسابيع القليلة الماضية.

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من النظام الإيراني، تواصل حملة اختطافات وإخفاء قسري في محافظة إب، طالت أكثر من 65 مواطنًا منذ مايو الماضي، بينهم قيادات محلية، ومشايخ، ووجهاء اجتماعيون، ورجال دين، وأكاديميون، وأطباء، ومهندسون، ومحامون، وتربويون، في محاولة يائسة لكسر إرادة أبناء المحافظة وإخضاعهم بالقوة والإرهاب.

وأضاف: "هذه الحملة الهستيرية تعكس حالة الهلع والارتباك التي تعيشها مليشيا الحوثي في ظل تساقط الأذرع الإيرانية في المنطقة، وخوفها من أن تلقى مصير نظام بشار الأسد الذي تهاوى أمام إرادة الشعب السوري، وهو ما يؤكد إدراك المليشيا هشاشة مشروعها الظلامي والطائفي أمام إرادة اليمنيين الأحرار".

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي توهم نفسها بأن الاعتقالات والقمع والتنكيل قادرة على كسر إرادة أبناء محافظة إب، متناسية أن هذه المحافظة التي أنجبت عقل ثورة سبتمبر وأيقونتها الثائر علي عبدالمغني، والشاعر الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح، لم ولن تكون إلا مع الثورة والجمهورية، وستظل عصية على الكهنوت مهما بلغت التضحيات.

ودعا المسؤول الحكومي مشايخ وعُقّال ووجهاء إب، وكافة القيادات السياسية والحزبية والمدنية، إلى عدم السماح للمليشيا الكهنوتية بالعبث بالمحافظة وجرّ أبنائها إلى المعتقلات، مؤكدًا أن التاريخ لن يرحم المتقاعسين والمتخاذلين عن القيام بمسؤولياتهم الوطنية والأخلاقية في هذه اللحظة الفارقة.

وطالب المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان بالاضطلاع بمسؤولياتهم القانونية والإنسانية، واتخاذ مواقف واضحة لإدانة هذه الانتهاكات، والتحرك العاجل لوقفها، والشروع في تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، ودعم الحكومة الشرعية لبسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني الذي يرزح تحت وطأة هذه العصابة الإرهابية.

وكان تقرير حقوقي حديث قد كشف عن اختطاف مليشيا الحوثي لـ83 مدنيًا في محافظة إب خلال الفترة من 1 مارس وحتى 20 يوليو 2025.

ووفقًا لـ"الشبكة اليمنية للحقوق والحريات"، فقد شملت الانتهاكات: 22 تربويًا، و12 طالبًا، و9 حالات إخفاء قسري، و3 أطفال، و14 بائعًا متجولًا، و4 تجار ورجال أعمال، و6 خطباء ووعاظ، و17 من الفئات العلمية، بينهم أطباء وأكاديميون ومحامون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 902 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 878 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 588 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 570 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 531 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 497 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 481 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 475 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 378 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 281 قراءة