أمير الشعراء تدخل مرحلة الحسم بـ16 متأهلاً وجمهور عدن يستعد للأمسية الكبرى

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمير الشعراء تدخل مرحلة الحسم بـ16 متأهلاً وجمهور عدن يستعد للأمسية الكبرى

تأهل 16 شاعراً إلى المرحلة الرابعة من مسابقة “أمير الشعراء”، بعد انتهاء الجولة الثالثة التي اتسمت بمستوى تنافسي لافت، وجاءت بطابع المجاراة الشعرية باللهجة العامية، مستلهمة بيتًا للشاعر الراحل أحمد سعيد بلعيدي المرقشي.

وتنطلق المرحلة المقبلة، وهي دور الـ16، حضورياً من العاصمة عدن، في أجواء شعرية ينتظرها الجمهور بشغف، حيث ستشهد مواجهات مباشرة بين المتسابقين، يتأهل من خلالها ثمانية شعراء فقط إلى الدور ما قبل النهائي، وصولًا إلى التتويج باللقب والبيرق المنتظر.

وأكدت لجنة التحكيم أن هذه المرحلة ستكون مفصلية في مشوار المسابقة، نظرًا لما تحمله من تحديات شعرية وتنافس محتدم، يُبرز فيه المشاركون قدراتهم الإبداعية أمام الجمهور ولجنة التحكيم على حد سواء.

كما أشارت إلى أن الحضور الجماهيري والتفاعل المباشر سيمنح الأمسيات القادمة طابعًا استثنائيًا يعكس عمق التجربة الشعرية وروح التنافس النزيه.

وتنظَّم المسابقة برعاية وزارة الثقافة بدولة الإمارات العربية المتحدة، وبدعم سخي يتمثل في جوائز مالية تُقدّر بـ150 ألف ريال سعودي، بينما تُشرف على مجرياتها لجنة تحكيم أكاديمية متخصصة برئاسة الدكتور سالم السلفي وعضوية كل من الدكتور سعيد بايونس والدكتور علي الزبير، لضمان معايير عالية من النزاهة والتقييم المهني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 535 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 453 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’: تحول خطير ينهي توافق ‘‘مجلس الأمن’’ بشأن اليمن لأول مرة منذ 2014

المشهد اليمني | 335 قراءة 

تحولات خطيرة في ملف اليمن: موسكو وبكين تدفعان لحل إقليمي

العين الثالثة | 322 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي ينقلب على مرجعيات الحل في اليمن ويتمرد على السعودية ومجلس الأمن

مأرب برس | 280 قراءة 

ازدحام كبير صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 273 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 269 قراءة 

كواليس دخول السعودية اليمن وكيف كاد الملك فيصل أن "يعصي والده عبدالعزيز".. تركي الفيصل يشعل تفاعلا بتصريح سابق

قناة المهرية | 241 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 240 قراءة 

*هل ستنجح ابوظبي على حساب نفوذ الرياض في حضرموت ؟!.

موقع الجنوب اليمني | 226 قراءة