التكتل الوطني يدين استمرار العدو الصهيوني في سياسة الإبادة الجماعية والتجويع لشعبنا الفلسطيني في غزة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التكتل الوطني يدين استمرار العدو الصهيوني في سياسة الإبادة الجماعية والتجويع لشعبنا الفلسطيني في غزة

صحيفة 17يوليو/ خاص

يُجدد التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية تمسّكه بمواقفه الثابتة والداعمة للقضية الفلسطينية، ويؤكد أن هذا البيان يأتي امتدادًا لمواقفه السابقة المناصرة لحق الشعب الفلسطيني في نيل حريته واستقلاله، ويُدين بأشد العبارات استمرار جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الصهيوني في قطاع غزة، من حصار خانق وتجويع ممنهج وقصف متواصل، خلّف كارثة إنسانية غير مسبوقة تمثلت في دمار شامل للبنية التحتية وسقوط أعداد هائلة من الضحايا من المدنيين، بما في ذلك النساء والأطفال.

ويؤكد التكتل الوطني أن ما يجري في غزة لا يمكن تبريره تحت أي ذريعة، ويُعد خرقًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف، ويجسد أسوأ أشكال الجرائم ضد الإنسانية، في ظل صمت دولي مريب، وتواطؤ مكشوف من بعض القوى الدولية والإقليمية، الأمر الذي يُمثل وصمة عار على جبين العدالة الدولية.

وإزاء هذه الجرائم والانتهاكات الممنهجة، يطالب التكتل الوطني بالوقف الفوري والشامل للعدوان الإسرائيلي، ورفع الحصار الظالم المفروض على قطاع غزة، وضمان دخول المساعدات الإنسانية دون قيود، وفتح المعابر بشكل دائم أمام الغذاء والدواء والإغاثة، بما يضمن الحد الأدنى من مقومات الحياة.

كما يدعو التكتل الوطني المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة والمحاكم الدولية المختصة، إلى تحمّل مسؤولياته القانونية والأخلاقية في مساءلة سلطات الاحتلال عن جرائمها، والعمل على توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، ووقف جميع أشكال الدعم العسكري والسياسي لكيان الاحتلال.

ويؤكد التكتل على حق الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال والدفاع عن وجوده، وصولًا إلى إنهاء الاحتلال، واستعادة كامل الحقوق الوطنية المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وختاماً يحث التكتل الوطني الحكومات العربية والإسلامية على تحمّل مسؤوليتها التاريخية والسياسية والإنسانية في دعم صمود الشعب الفلسطيني، والقيام بتحرك فاعل وجاد لوقف العدوان، وإنهاء الحصار، والبدء بإعادة إعمار ما دمّرته آلة الحرب الصهيونية.

صادر عن

التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

22 يوليو 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 520 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 426 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 364 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 344 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 336 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 319 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 313 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 256 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 250 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 223 قراءة