السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري اوضاع الجالية اليمنية

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري اوضاع الجالية اليمنية

بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، السفير تامر المليجي، عدداً من القضايا المتعلقة بأوضاع الجالية اليمنية المقيمة في مصر.

واستعرض السفير بحاح، تداعيات قضايا حيازة العملة الاجنبية على الجالية المقيمة والقادمين لأغراض السياحة العلاجية، وهم الشريحة الاكبر من الزائرين لمصر..مؤكداً ان السفارة تعمل على التواصل مع كافة الجهات المعنية في دولة الاعتماد للتخفيف من هذه الاضرار.

وتطرق السفير بحاح الى قضية الرعايا العالقين في قطاع غزة والذي توليه السفارة اهتماما خاصاً منذ بداية الحرب الاسرائيلية الغاشمة على القطاع..مجدداً طلب الحكومة اليمنية الى الاشقاء في جمهورية مصر للمساعدة في عملية الاجلاء بالتعاون مع الاشقاء في دولة قطر.

واشار السفير بحاح، الى موضوع الموافقات الأمنية للقادمين من داخل اليمن وخارجها، وما تفرضه من أعباء اضافية على القادمين لأغراض السياحة العلاجية والتعليمية، في ظل الاوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها ابناء الشعب اليمني نتيجة الحرب، وسلم مساعد الوزير طلباً بتقليص الفئة العمرية المطلوب حصولها على موافقات امنية الى ما بين الـ ١٨ و ٤٠ عاما.

كما تطرق اللقاء، الى موضوع السجناء اليمنيين الذين يقضون عقوبات قضائية في السجون المصرية وآلية اعادتهم الى الوطن لقضاء ما تبقى من محكومياتهم وفقاً لاتفاقية تبادل السجناء الموقعة بين البلدين في العام ٢٠٠٦، كما قدمت السفارة عبر وزارة الخارجية المصرية إلتماساً الى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لتخفيف عقوبة الاعدام الصادرة بحق بعض رعايا الدولة.

ولفت بحاح الى اهمية تنشيط التبادل الاقتصادي بين البلدين في مختلف المجالات، من خلال التواصل واللقاءات المستمرة بين الجهات المعنية بالإضافة الى حل الاشكالات التي يواجهها المستثمرون اليمنيون أولاً بأول..مشيداً بالعلاقات المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين..مؤكداً أن مصر كانت وستظل الوجهة الأولى لكافة فئات الشعب اليمني لما لها من ارتباط تاريخي في وجدان كافة اليمنيين..مشيراً الى ان السفارة ستعمل من خلال كافة القنوات على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين في كافة المجالات.

من جانبه جدد مساعد وزير الخارجية المصري، التأكيد على عمق العلاقات الثنائية بين الشعبين والبلدين الشقيقين..مشيراً الى أن الجالية اليمنية كانت وستظل دوماً محل ترحيب في بلدهم الثاني مصر..لافتاً الى ان وزارة الخارجية ستقوم بمخاطبة كافة الجهات المعنية لوضع الحلول العاجلة لكافة القضايا التي تم مناقشتها.

حضر اللقاء القنصل بالسفارة الوزير المفوض علي العطافي، والمستشار الدكتور منيف الضبياني.

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: التلفزيون الإيراني يدعو سكان الدوحة للإخلاء الفوري ويستهدف قناة الجزيرة

عدن توداي | 588 قراءة 

عبدالرحمن اللحجي يوجّه رسالة للعليمي والتحالف عقب تعيينه بأركان درع الوطن

باب نيوز | 381 قراءة 

البيت الأبيض يكشف مفاجأة حول ورقة ضغط يمتلكها الحرس الثوري قد تغيّر الحسابات

نيوز لاين | 358 قراءة 

تحركات غير مسبوقة داخل الجيش اليمني .. قرارات مرتقبة تمهّد لحدث عسكري “كبير”

يني يمن | 324 قراءة 

هاني بن بريك يكشف شهادته “لله وللتاريخ” حول الدور السعودي في تحرير عدن

نيوز لاين | 319 قراءة 

وفاة “صانع السعادة والابتسامة” بعد صراع مع السرطان تثير موجة حزن واسعة في اليمن

شمسان بوست | 292 قراءة 

أنباء عن تسرب إشعاع نووي واستنفار خليجي وحنون نفطي!!.. (الأول) يرصد الحصاد الدامي لليوم (21) من الحرب الإقليمية

موقع الأول | 279 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف الفئات الممنوعة نهائياً من الحصول على تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 274 قراءة 

إعلان هام من السفارة اليمنية في الكويت للمواطنين المقيمين

نيوز لاين | 222 قراءة 

البنك المركزي يصدر قراراً حاسماً بشأن تداول فئة 100 ريال الجديدة بعدن

نيوز لاين | 207 قراءة