لحج تغرق في الظلام والحرارة.. الكهرباء تتوقف مجددًا ومناشدات لا تجد من يسمع

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج تغرق في الظلام والحرارة.. الكهرباء تتوقف مجددًا ومناشدات لا تجد من يسمع

لحج / سما نيوز / متابعات

وسط صيفٍ لاهب وانهيار شبه تام للخدمات العامة، تشهد محافظة لحج أزمة كهربائية متفاقمة دفعت سكانها إلى إطلاق مناشدات عاجلة للسلطات العليا في الدولة، بعد إعلان إدارة الكهرباء خروج محطتي “عباس” و”ناصر” عن الخدمة بسبب نفاد مادة الديزل، دون وجود أي حلول تلوح في الأفق.

وأوضحت مصادر محلية أن التيار الكهربائي لا يكاد يصل إلا نادرًا للمنازل والمنشآت، وفي كل مرة يعود ينقطع سريعًا، ما ضاعف من معاناة السكان وأدى إلى استنزافهم نفسيًا وصحيًا، خاصة في ظل موجة حر قياسية تضرب المحافظة.

ورغم مرور آلاف القواطر المحملة بالمواد والمنتجات عبر المحافظة والتي تدر ايرادا كبيرا ، فإن الكهرباء تبقى بعيدة المنال عن السكان، الذين أبدوا استغرابهم من استمرار هذا الإهمال، وتساءلوا عن دوافعه وأسبابه الحقيقية.

ووجّه المواطنون في لحج نداءات إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، ونائبه عيدروس الزبيدي، ورئيس الحكومة الدكتور سالم بن بريك، ووزير الكهرباء، ومحافظ المحافظة اللواء أحمد التركي، مطالبين بسرعة التدخل وتوفير الوقود اللازم لتشغيل المحطات الكهربائية، وإنهاء معاناتهم الممتدة.

وتشير مصادر محلية إلى أن لحج تعاني من انهيار شامل في مختلف الخدمات العامة، رغم الإيرادات الكبيرة التي تُحصّل فيها والتعداد السكاني المتزايد، مما يثير تساؤلات حول غياب الإدارة الفاعلة والرقابة على الموارد.

ويصف سكان المحافظة الوضع بأنه “عصر ظلامي متخلف”، نشأ عن فساد ممنهج وصمت رسمي متواصل، مؤكدين فقدانهم الثقة في جدوى المناشدات التي لا تلقى آذانًا صاغية.

في ظل هذا المشهد المأساوي، تتواصل دعوات الأهالي لتدخل عاجل يعيد الحد الأدنى من الحياة إلى محافظة تُعاني بصمت، بين نار الصيف وظلمة الغياب الرسمي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 485 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 456 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 443 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 423 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 366 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 329 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 309 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 259 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 252 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 234 قراءة