الإرياني: محاولة مليشيات الحوثي اقتحام حي “الحفرة” برداع ترتقي إلى جريمة حرب

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: محاولة مليشيات الحوثي اقتحام حي “الحفرة” برداع ترتقي إلى جريمة حرب

العرش نيوز – متابعات

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بمحاولة اقتحام حي “الحفرة” بمدينة رداع في محافظة البيضاء، وقصفه بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا الاعتداء الهمجي أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى من أبناء الحي، بينهم الشاب محمد الصباحي وحسن الحليمي، وإصابة خمسة آخرين، في حصيلة أولية مرشحة للارتفاع في ظل استمرار حصار المليشيا للحي والدفع بتعزيزات مسلحة إلى المنطقة، ومنعها من إسعاف الجرحى منذ 48 ساعة.

وأشار الإرياني إلى أن هذه الجريمة النكراء تأتي ضمن سلسلة اعتداءات متكررة نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد حي الحفرة خلال السنوات الماضية، وأسفرت عن سقوط عشرات الضحايا المدنيين من النساء والأطفال، بينهم أسر أُبيدت بالكامل، في إطار سياسة ممنهجة لترهيب المواطنين وفرض نفوذها بالقوة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها.

وأكد الإرياني أن هذه الجريمة تكشف مجدداً الطبيعة الإجرامية لمليشيات الحوثي وأسلوبها الدموي في التعامل مع المواطنين وامتهانها للقتل وسفك الدماء لبسط نفوذها بالقوة، دون أي اعتبار لحياة المدنيين أو حرمة الدم اليمني، واستمرار المليشيا في انتهاك القوانين الدولية والإنسانية، بما في ذلك قواعد القانون الدولي الإنساني التي تجرم استهداف الأحياء السكنية، واستخدام الحصار كسلاح حرب، ومنع إسعاف الجرحى، في ممارسات ترتقي إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي، إلى إدانة هذه الجريمة المروعة، وممارسة كافة الضغوط على مليشيات الحوثي الإرهابية لوقف عدوانها على المدنيين، وفتح ممرات آمنة لإسعاف الجرحى، وضمان حماية أرواح وممتلكات المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، إلى جانب تقديم الدعم للحكومة لاستعادة السيطرة على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 580 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 534 قراءة 

أمريكا تلاحق هذا الشخص في اليمن وترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن يدل عليه ( الإسم والصورة)

يني يمن | 475 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 401 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 380 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 363 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 346 قراءة 

بعد قرارات البنك المركزي: الريال اليمني يفاجئ السوق بقفزة قوية الليلة ويستعيد 120 ريالًا أمام الدولار

نافذة اليمن | 331 قراءة 

غليان بحضرموت لتدهور الخدمات وأبرز المرشحين بمنصب المحافظ الجديد

مراقبون برس | 307 قراءة 

حارس صالح الذي رفض الهروب.. قصة الحميدي: ترك ثراء أسرته واختار الشهادة بكرامة

نافذة اليمن | 278 قراءة