باعوم يسلم رئيس هيئة الأراضي العولقي ملفًا موثقًا بوقائع فساد جسيم في أراضي الدولة بعدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باعوم يسلم رئيس هيئة الأراضي  العولقي ملفًا موثقًا بوقائع فساد جسيم في أراضي الدولة بعدن

في تحرك جاد ضمن جهود استعادة هيبة الدولة ومحاسبة المتورطين في نهب أراضيها، التقى صباح اليوم الإثنين، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الاتحاد المدني لمكافحة الفساد، الأستاذ فادي باعوم، برئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، الأستاذ سالم ثابت العولقي، في العاصمة عدن.

وخلال اللقاء، سلّم باعوم رسميًا ملفًا متكاملاً يحتوي على معلومات دقيقة ووثائق رسمية، يوثق ما يُعرف بـ”الملف الأسود” لفساد أراضي الدولة، ويكشف عن انتهاكات جسيمة وشبكة فساد مارست أعمال نهب منظّم لأراضي الدولة على مدى سنوات طويلة.

وأوضح باعوم أن هذا الملف أُعد من قبل أحد شباب الثورة الجنوبية، الذي قام بجمع المعلومات وتوثيق المخالفات بدقة، مؤكدًا أن اللقاء اتسم بالشفافية والصراحة، وأن ما تم تقديمه يُعد من أخطر الملفات التي تكشف حجم التجاوزات المرتكبة بحق أراضي الشعب في العاصمة عدن.

اقرأ المزيد...

المحرّمي يبحث مع وزير الأشغال واقع البنية التحتية وسير مشاريع الطرق في المحافظات المحررة

21 يوليو، 2025 ( 7:38 مساءً )

الدبابات الإسرائيلية تتوغل في دير البلح بقطاع غزة

21 يوليو، 2025 ( 7:32 مساءً )

وقال: “الملف يوثق جرائم ممنهجة استهدفت أراضي الدولة، وهو ليس وليد اللحظة، بل امتدادٌ لنهب منظّم بدأ منذ اجتياح الجنوب في العام 1994م”.

وشدّد على ضرورة كشف أسماء المتورطين واستعادة الأراضي المنهوبة، ومحاسبة كل من تورط في العبث بمقدرات الوطن، دون استثناء أو تمييز، مشيرًا إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي والاتحاد المدني لمكافحة الفساد يدعمان بشكل كامل أي خطوات جادة تهدف إلى وقف هذا النزيف واستعادة سلطة الدولة.

من جهته، ثمّن رئيس الهيئة العامة للأراضي الأستاذ سالم ثابت العولقي هذا التحرك، مشيدًا بجهود الاتحاد المدني والمجتمع في كشف الفساد، مؤكدًا أنه ومنذ توليه المنصب مؤخرًا، أصدر قرارًا بوقف أي تصرف جديد في أراضي الدولة، وشرع في تنفيذ عملية حصر شامل وتقصٍّ دقيق لكافة التجاوزات، تمهيدًا لإحالة المتورطين إلى النيابة العامة.

وأضاف العولقي أن الهيئة لن تتساهل مع أي مخالفات، مشيرًا إلى أن ما جرى اليوم يُمثّل انطلاقة فعلية نحو إصلاح شامل في قطاع الأراضي، قائم على الشفافية والمحاسبة، واستعادة الثقة بين المواطن والدولة.

وتُعد هذه الخطوة مؤشرًا على تحول نوعي في التعامل مع ملف الأراضي، حيث يترقب الشارع الجنوبي تطبيقًا عمليًا لهذه الوعود، وبدء مرحلة جديدة من المحاسبة واستعادة ما تم نهبه من أملاك الدولة والمواطنين، وطيّ صفحة طويلة من الفساد والعبث الذي طال مقدرات الجنوب لعقود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1240 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 796 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 767 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 448 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 409 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 398 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 386 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 312 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 250 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 240 قراءة