برّاك يهاجم التدخل الإسرائيلي في سوريا.. ويدعو للحوار بين السوريين

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برّاك يهاجم التدخل الإسرائيلي في سوريا.. ويدعو للحوار بين السوريين

أعلن المبعوث الأميركي إلى سوريا، توم برّاك، الاثنين، أن "التدخل الإسرائيلي في سوريا جاء في وقت سيئ للغاية".

وأوضح برّاك أنه "لا بديل عن الحوار أمام السوريين"، مشدا على ضرورة "وقف القتل غير المبرر"، بحسب وكالة الأسوشييتد برس.

واعتبر المبعوث الأميركي أن "الحكومة السورية نفذت ما تعهدت به، ولم ترتكب أخطاء في هذا الشأن".

وذكر برّاك أن "الحكومة السورية بذلت قصارى جهدها في أزمة السويداء، أخذا في الاعتبار أنها حكومة ناشئة".

وفي هذا السياق، قال براك في تصريحات سابقة إنه لا يجب محاسبة الحكومة السورية على أحداث السويداء، إلا بعد تمكينها من السيطرة على كامل حدود الدولة، مشدداً على دور دمشق في تأمين الأقليات وحمايتها.

وأضاف برّاك، خلال مؤتمر صحافي في بيروت، أن الولايات المتحدة تتفاعل مع التطورات في السويداء "بقدر لا يصدق من القلق والألم والتعاطف والمساعدة".

ودعا برّاك، الأحد، كافة الفصائل المتحاربة إلى وضع السلاح ووقف الأعمال العدائية، محذراً من أن سوريا تقف عند "مفترق طرق حاسم".

وقال: "يجب على جميع الفصائل المتحاربة أن تضع السلاح فوراً، وتوقف الأعمال العدائية، وتتخلى عن دوامة الثأر القبلي".

وتابع المبعوث الأميركي إلى سوريا: "السلام والحوار يجب أن ينتصرا الآن".

وفي الملف اللبناني، أفاد برّاك، الاثنين، إنهم يعملون على حل أزمة فشل وقف النار بين لبنان وإسرائيل، مشيرا إلى أنهم لا يستطيعون "إجبار إسرائيل على فعل أي شيء حاليا".

وأوضح براك، خلال مؤتمر صحافي في بيروت عقب اللقاء: "نحاول معالجة أسباب فشل اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل"، مؤكدا أن "لبنان جزء من الاستقرار الإقليمي".

وأوضح أن "واشنطن تعتبر حزب الله منظمة إرهابية ولن تتحاور معها"، قائلا: "نحاول مساعدة اللبنانيين لإحلال السلام، لكن الحلّ بأيدي الحكومة اللبنانية".

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 461 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 400 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 396 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 343 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 331 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 309 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 285 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 217 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 212 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 199 قراءة