برّاك يهاجم التدخل الإسرائيلي في سوريا.. ويدعو للحوار بين السوريين

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برّاك يهاجم التدخل الإسرائيلي في سوريا.. ويدعو للحوار بين السوريين

أعلن المبعوث الأميركي إلى سوريا، توم برّاك، الاثنين، أن "التدخل الإسرائيلي في سوريا جاء في وقت سيئ للغاية".

وأوضح برّاك أنه "لا بديل عن الحوار أمام السوريين"، مشدا على ضرورة "وقف القتل غير المبرر"، بحسب وكالة الأسوشييتد برس.

واعتبر المبعوث الأميركي أن "الحكومة السورية نفذت ما تعهدت به، ولم ترتكب أخطاء في هذا الشأن".

وذكر برّاك أن "الحكومة السورية بذلت قصارى جهدها في أزمة السويداء، أخذا في الاعتبار أنها حكومة ناشئة".

وفي هذا السياق، قال براك في تصريحات سابقة إنه لا يجب محاسبة الحكومة السورية على أحداث السويداء، إلا بعد تمكينها من السيطرة على كامل حدود الدولة، مشدداً على دور دمشق في تأمين الأقليات وحمايتها.

وأضاف برّاك، خلال مؤتمر صحافي في بيروت، أن الولايات المتحدة تتفاعل مع التطورات في السويداء "بقدر لا يصدق من القلق والألم والتعاطف والمساعدة".

ودعا برّاك، الأحد، كافة الفصائل المتحاربة إلى وضع السلاح ووقف الأعمال العدائية، محذراً من أن سوريا تقف عند "مفترق طرق حاسم".

وقال: "يجب على جميع الفصائل المتحاربة أن تضع السلاح فوراً، وتوقف الأعمال العدائية، وتتخلى عن دوامة الثأر القبلي".

وتابع المبعوث الأميركي إلى سوريا: "السلام والحوار يجب أن ينتصرا الآن".

وفي الملف اللبناني، أفاد برّاك، الاثنين، إنهم يعملون على حل أزمة فشل وقف النار بين لبنان وإسرائيل، مشيرا إلى أنهم لا يستطيعون "إجبار إسرائيل على فعل أي شيء حاليا".

وأوضح براك، خلال مؤتمر صحافي في بيروت عقب اللقاء: "نحاول معالجة أسباب فشل اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل"، مؤكدا أن "لبنان جزء من الاستقرار الإقليمي".

وأوضح أن "واشنطن تعتبر حزب الله منظمة إرهابية ولن تتحاور معها"، قائلا: "نحاول مساعدة اللبنانيين لإحلال السلام، لكن الحلّ بأيدي الحكومة اللبنانية".

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 714 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 467 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 457 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 422 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 386 قراءة 

إيران: جميع موانئ الخليج ستكون أهدافًا إذا تعرضت موانئنا لأي تهديد

بوابتي | 334 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 332 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 332 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 331 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 330 قراءة