باعوم يسلم رئيس هيئة الأراضي العولقي ملفًا موثقًا بوقائع فساد جسيم في أراضي الدولة بعدن

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باعوم يسلم رئيس هيئة الأراضي العولقي ملفًا موثقًا بوقائع فساد جسيم في أراضي الدولة بعدن

يافع نيوز  – خاص

في تحرك جاد ضمن جهود استعادة هيبة الدولة ومحاسبة المتورطين في نهب أراضيها، التقى صباح اليوم الإثنين، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الاتحاد المدني لمكافحة الفساد، الأستاذ فادي باعوم، برئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، الأستاذ سالم ثابت العولقي، في العاصمة عدن.

وخلال اللقاء، سلّم باعوم رسميًا ملفًا متكاملاً يحتوي على معلومات دقيقة ووثائق رسمية، يوثق ما يُعرف بـ”الملف الأسود” لفساد أراضي الدولة، ويكشف عن انتهاكات جسيمة وشبكة فساد مارست أعمال نهب منظّم لأراضي الدولة على مدى سنوات طويلة.

وأوضح باعوم أن هذا الملف أُعد من قبل أحد شباب الثورة الجنوبية، الذي قام بجمع المعلومات وتوثيق المخالفات بدقة، مؤكدًا أن اللقاء اتسم بالشفافية والصراحة، وأن ما تم تقديمه يُعد من أخطر الملفات التي تكشف حجم التجاوزات المرتكبة بحق أراضي الشعب في العاصمة عدن.

وقال: “الملف يوثق جرائم ممنهجة استهدفت أراضي الدولة، وهو ليس وليد اللحظة، بل امتدادٌ لنهب منظّم بدأ منذ اجتياح الجنوب في العام 1994م”.

وشدّد على ضرورة كشف أسماء المتورطين واستعادة الأراضي المنهوبة، ومحاسبة كل من تورط في العبث بمقدرات الوطن، دون استثناء أو تمييز، مشيرًا إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي والاتحاد المدني لمكافحة الفساد يدعمان بشكل كامل أي خطوات جادة تهدف إلى وقف هذا النزيف واستعادة سلطة الدولة.

من جهته، ثمّن رئيس الهيئة العامة للأراضي الأستاذ سالم ثابت العولقي هذا التحرك، مشيدًا بجهود الاتحاد المدني والمجتمع في كشف الفساد، مؤكدًا أنه ومنذ توليه المنصب مؤخرًا، أصدر قرارًا بوقف أي تصرف جديد في أراضي الدولة، وشرع في تنفيذ عملية حصر شامل وتقصٍّ دقيق لكافة التجاوزات، تمهيدًا لإحالة المتورطين إلى النيابة العامة.

وأضاف العولقي أن الهيئة لن تتساهل مع أي مخالفات، مشيرًا إلى أن ما جرى اليوم يُمثّل انطلاقة فعلية نحو إصلاح شامل في قطاع الأراضي، قائم على الشفافية والمحاسبة، واستعادة الثقة بين المواطن والدولة.

وتُعد هذه الخطوة مؤشرًا على تحول نوعي في التعامل مع ملف الأراضي، حيث يترقب الشارع الجنوبي تطبيقًا عمليًا لهذه الوعود، وبدء مرحلة جديدة من المحاسبة واستعادة ما تم نهبه من أملاك الدولة والمواطنين، وطيّ صفحة طويلة من الفساد والعبث الذي طال مقدرات الجنوب لعقود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 741 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 739 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 482 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 361 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 352 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 333 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 320 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 299 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 287 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 271 قراءة