باضاوي يدشّن الدورة التدريبية للريفيت المعماري للمهندسين بالمكلا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باضاوي يدشّن الدورة التدريبية للريفيت المعماري للمهندسين بالمكلا

دُشّنت بقاعة مركز التدريب والتأهيل بنقابة المهندسين اليمنيين بحضرموت فعاليات الدورة التدريبية للريفيت المعماري للمهندسين، تنفذها نقابة المهندسين بحضرموت بتمويل من صندوق تنمية المهارات فرع حضرموت، وذلك برعاية كريمة من الأستاذ/ مبخوت مبارك بن ماضي محافظ محافظة حضرموت وصندوق تنمية المهارات – الإدارة العامة – عدن، ويقدمها المدرب المهندس/ عبدالرحمن العماري، وتستمر على مدى 12 يوم، بمشاركة 25 متدربًا ومتدربة.

وفي حفل التدشين، أكّد الأستاذ/ فهمي عوض باضاوي، وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الشباب، وقوف السلطة المحلية بالمحافظة إلى جانب الشباب وتأهيلهم للإسهام في توفير فرص عمل لهم، حاثّهم على ضرورة الاستفادة من الدورات التدريبية لتطوير مهاراتهم وقدراتهم لرسم مستقبلهم القادم، راجيا لهم التوفيق والنجاح في مهامهم.

من جانبها، أشارت الأستاذة/ ريهام بن همام، المدير العام لصندوق تنمية المهارات فرع حضرموت، إلى أن الصندوق يسعى لتوفير مثل هذه البرامج النوعية للشباب وتمكينهم في المجال الهندسي لمساعدتهم في الحصول على فرص عمل، داعيةً الشباب إلى أهمية البحث عن هذه الدورات والانخراط فيها، مشيرة إلى أن هذه الدورات والبرامج تأتي ضمن خطة عمل صندوق المهارات لعام 2025م، بما يسهم في تأهيل الشباب لمواكبة التطورات الحديثة في تخصصاتهم المختلفة، شاكرة السلطة المحلية بالمحافظة لدعمهم لبرامج الصندوق، وكذلك نقابة المهندسين لجهودهم في الترتيب والتنسيق الجيد لإنجاح هذه الدورة النوعية للمهندسين.

من جهته، أكّد المهندس/ عمر مبروك مخير، رئيس نقابة المهندسين اليمنيين بحضرموت، أن هذه الدورات التدريبية تأتي بتمويل من صندوق تنمية المهارات، وتُعد من الدورات المهمة في المجال الهندسي المعماري، لافتا إلى أن هذه الدورة ستُسهم في توفير فرص عمل للشباب المهندسين، داعيا كافة المهندسين إلى أهمية التسجيل للحصول على عضوية النقابة، وبخاصة أن النقابة بصدد توقيع شراكات خارجية تساعد المهندسين على الانخراط في سوق العمل الدولي والمنظمات المختلفة، شاكرا السلطة المحلية بالمحافظة وصندوق تنمية المهارات وكذلك كل المساهمين في إنجاحها لما من شأنه خدمة المهنة الهندسية.

وبدورها، استعرضت المهندسة/ منياء ربيع بلخير، مسؤولة التدريب والتأهيل بنقابة المهندسين بحضرموت، خطة التدريب والتأهيل للنقابة لعام 2025م للمهندسين في جميع التخصصات، مشيرةً إلى أن هناك دورات قادمة في مجالات مختلفة.

ويتلقى المشاركون خلال الدورة عددًا من المعلومات في مجال الرفع المعماري بالطرق الحديثة ثلاثية الأبعاد للمنشآت الهندسية وغيرها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 527 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 429 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 405 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 404 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 331 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 290 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 263 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 240 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 240 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 227 قراءة