السفارة الأمريكية تتهم الحوثيين بتمويل أنشطتهم عبر تهريب المخدرات إلى السعودية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة الأمريكية تتهم الحوثيين بتمويل أنشطتهم عبر تهريب المخدرات إلى السعودية

اتهمت السفارة الأمريكية لدى اليمن جماعة أنصار الله (الحوثيين) بتمويل ما وصفتها بـ"أنشطتها الإرهابية" من خلال تهريب المخدرات إلى المملكة العربية السعودية، معتبرة ذلك تهديدًا مباشرًا للسلام الإقليمي.

وجاء تصريح السفارة تعليقًا على إعلان الأجهزة الأمنية التابعة لحكومة المجلس الرئاسي اليمني ضبط شحنة مكونة من 16 ألف حبة كبتاغون في منفذ الوديعة الحدودي بمحافظة حضرموت، كانت في طريقها إلى الأراضي السعودية.

وقالت السفارة الأمريكية، في بيان نُشر على منصة "إكس" ورصده موقع "النقار"، إنها تشيد بنجاح السلطات اليمنية في إحباط محاولة التهريب، موضحة أن الحبوب المضبوطة تعود لإنتاج جماعة الحوثي، وتمثل مصدرًا لتمويل أنشطتها غير المشروعة.

وأضاف البيان أن هذه العملية تسلّط الضوء على الدور الحيوي الذي تلعبه الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا في مكافحة تهريب المخدرات، وتجفيف منابع تمويل الحوثيين، الذين تستخدم جماعتهم هذه الأموال في تأجيج حالة عدم الاستقرار، وفق تعبيرها.

وأكدت السفارة دعم الولايات المتحدة لليمن في "الدفاع عن سيادته وأمنه"، ومساندة الجهود الرامية إلى التصدي للأنشطة غير القانونية التي تمارسها جماعة الحوثي.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد الاتهامات الدولية ضد الحوثيين باستخدام التهريب بمختلف أشكاله كمصدر تمويل رئيسي، في وقت تتواصل فيه العمليات الأمنية على المنافذ البرية والبحرية في محاولة لوقف هذه الأنشطة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 800 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 736 قراءة 

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 549 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 461 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 438 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 297 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 291 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 258 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 256 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 254 قراءة