منظمة صُنّاع النهضة ومؤسسة شباب أبين تنفذان ورشة تعريفية لمرحلة التصميم المشترك لمشروع "نبني" في أبين

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة صُنّاع النهضة ومؤسسة شباب أبين تنفذان ورشة تعريفية لمرحلة التصميم المشترك لمشروع "نبني" في أبين

أخبار المحافظات

(الأول) - أبين / خاص

نفذت منظمة صُنّاع النهضة (NMO) ومؤسسة شباب أبين (AYF)، وبدعم من منشأة نبني (Nabni)، وبتمويل من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) عبر بنك التنمية الألماني (KFW)، ورشةً تعريفية حول مرحلة التصميم المشترك لمشروع "نبني" في محافظة أبين، والتي تستهدف مديريات زنجبار، خنفر، وسرار.

أُقيمت الورشة في قاعة المسند للتدريب والاستشارات بمدينة جعار، بمشاركة أكثر من 40 شخصية قيادية وتنفيذية ومجتمعية، من ضمنهم مدراء عموم المديريات المستهدفة، والأستاذ يحيى اليزيدي مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، والدكتور حسين الهيثمي مدير عام مكتب الزراعة، والأستاذة خلود القديري رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، إلى جانب عدد من القادة المجتمعيين ورؤساء الجمعيات الزراعية والمائية.

استهلت الورشة بكلمات افتتاحية من قبل الأستاذ حمدي سالم منصور رئيس مؤسسة شباب أبين، الذي رحب بالحضور وأكد التزام المؤسسة بالعمل بروح الفريق مع منظمة صناع النهضة لتنفيذ المشروع بكفاءة في المديريات الثلاث.فيما نوه الأستاذ أكرم باشنفر، مدير المشروع وممثل منظمة صناع النهضة، الذي استعرض أهداف المشروع ومحاوره الرئيسية، كما القت الأستاذة رقية محمد، مديرة منشأة نبني في اليمن، والتي أكدت أهمية هذه المرحلة في بلورة احتياجات المجتمع المحلي والمضي نحو تنفيذ مشروع مستدام ومتكامل، بعد ذلك ألقى الأستاذ مهدي الحامد، نائب المحافظ وأمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين، كلمة السلطة المحلية، مشيدًا بجهود مؤسسة شباب أبين ومنظمة صناع النهضة في مجالات التنمية البشرية والاقتصادية، ومؤكدًا دعم السلطة المحلية لإنجاح المشروع في المديريات المستهدفة.

وقدّم كلٌّ من ضابط المشروع صدام الكوني، ومسؤول الحوكمة الدكتور علوي الفقير، ومساعد المتابعة والتقييم الأستاذة رجا اليافعي، عرضًا تفصيليًا حول أنشطة المشروع خلال مرحلة التصميم المشترك، والتي تشمل دراسات تحليل السلام والنزاع المحلي، والدراسات الفنية لتصميم المقترح النهائي، ودور المتابعة والتقييم في تعزيز جودة التنفيذ.

في الجزء التفاعلي من الورشة، التي أدارها الميسر عصام علي، تم تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل ناقشت أبرز النزاعات والاحتياجات في المديريات الثلاث، وطرحت عددًا من الحلول المقترحة التي من شأنها تعزيز استدامة المشروع وتوسيع أثره في مجالات الزراعة، الري، والتنمية المحلية.

تُعد هذه الورشة باكورة سلسلة من الورش القادمة التي تهدف إلى مناقشة نتائج مرحلة التصميم المشترك، تمهيدًا لإعداد المقترح النهائي للمشروع وتنفيذه على أرض الواقع، بما يتوافق مع احتياجات وأولويات المجتمع المحلي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 474 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نيوز لاين | 462 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 335 قراءة 

دكتورة البصرة..هل تعرضت للإغتصاب؟ القضاء العراقي يحسم الجدل

العين الثالثة | 296 قراءة 

صور أولية تظهر غزارة الأمطار في كل من كريتر والمعلا والتواهي وغرق السيارات فيها

عدن تايم | 277 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 253 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تعلن تعديل أسعار الأسطوانات وتؤكد تشديد الرقابة

المرصد برس | 249 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة

نيوز لاين | 226 قراءة 

هل نحن على أبواب مواجهة شاملة في حضرموت؟”...”التوتر يبلغ ذروته"

جهينة يمن | 225 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 220 قراءة