هيئة التدريس في جامعة إقليم سبأ تطالب الرئاسي اليمني برفع سلم الأجور (بيان رقم 1)

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة التدريس في جامعة إقليم سبأ تطالب الرئاسي اليمني برفع سلم الأجور (بيان رقم 1)

يمن ديلي نيوز

: أصدرت اللجنة النقابية لأعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بجامعة إقليم سبأ، اليوم الأحد 20 يوليو/تموز، بياناً عنوته بـ(البيان رقم 1) طالبت الرئاسي اليمني والحكومة، برفع سلم الأجور والمرتبات للكوادر الأكاديمية في الجامعات اليمنية إلى ما يعادل ألف دولار.

وتراجعت قيمة الأجور في اليمن بمستويات قياسية نتيجة انهيار سعر الصرف وعدم وجود أي تعديلات في سلم الرواتب التي تقوم الحكومة اليمنية بصرفها لموظفي الدولة منذ العام 2014 الأمر الذي أثر على الوضع المعيشي لعشرات الآلاف من الملتحقين بالسلك الوظيفي الحكومي في اليمن.

وقالت النقابة في بيان كتبت عليه الرقم (1) وصل “يمن ديلي نيوز”، إن أجور الكوادر الأكاديمية في الجامعات اليمنية كانت تعادل قبل الحرب ألف دولار أمريكي، مشددةً على ضرورة وضع حدٍّ للأجور بما يتناسب مع الوضع الاقتصادي الراهن.

وذكرت اللجنة النقابية في بيانها أنها “تتابع بقلق ما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية في البلاد، والتي أدت إلى تدهور العملة المحلية إلى مستوى كارثي وغير مسبوق، حيث فقد الريال اليمني أكثر من 90% من قيمته”.

وشددت على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات التي تضمن حياة كريمة للمواطن اليمني، في ظل ما وصفه بـ”الصمت الرسمي تجاه الكارثة الاقتصادية التي تتضاعف يومًا بعد يوم دون حلول ملموسة من قبل الجهات الرسمية”.

وأوضح البيان أن تدهور الوضع أثّر على الحياة المعيشية لكافة أبناء الشعب اليمني، ومن ضمنهم أعضاء هيئة التدريس ومساعدوهم في الجامعات اليمنية، الذين يتولون مسؤولية إعداد وبناء الأجيال.

وأشار إلى أن انهيار العملة تسبب في ارتفاع جنوني لأسعار السلع الأساسية، من غذاء ودواء ووقود، والتي أصبحت خارج متناول المواطنين، نتيجة انهيار القوة الشرائية للرواتب والأجور المتدنية التي لم تعد تتناسب مع الوضع الاقتصادي الحالي.

مرتبط

الوسوم

أجور التعليم

جامعة إقليم سبأ

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 1089 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 960 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 754 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 717 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 633 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 609 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 524 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 505 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 404 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 392 قراءة