الرئيس العليمي يكشف عن نقل ميليشيات الحوثي مصانع إنتاج مخدر «الكيبتون» إلى اليمن

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي  يكشف عن نقل ميليشيات الحوثي مصانع إنتاج مخدر «الكيبتون» إلى اليمن

أكد الرئيس رشاد العليمي، في حوار خاص مع الإعلامي مصطفى بكري على قناة «صدى البلد»، أن ميليشيات الحوثي تُعدّ أداة حربية تابعة للحرس الثوري الإيراني، وتنفذ أجندته في تهديد أمن الممرات الدولية، خاصة في البحر الأحمر.

وأوضح أن هجمات الحوثيين على السفن ليست مرتبطة فقط بحرب غزة، بل هي سياسة ممنهجة بدعم إيراني منذ سنوات، مشيرًا إلى أنها تسببت في خسائر اقتصادية كبيرة لدول المنطقة، بما في ذلك خسارة قناة السويس بأكثر من 7 مليارات دولار خلال عام.

وأعرب الرئيس العليمي عن تطلع بلاده إلى دور قيادي لمصر في إعادة الاستقرار إلى البحر الأحمر، وذلك خلال حوار مع الإعلامي مصطفى بكري.

وأكد أن مصر، كدولة محورية، قادرة على فرض قواعد اشتباك إقليمية تحفظ المصالح المشتركة لدول المنطقة، مشددًا على أهمية التعاون مع مصر والسعودية لمواجهة التهديدات الأمنية الناتجة عن تصرفات الحوثيين.

وكشف الرئيس العليمي عن نقل ميليشيات الحوثي مصانع إنتاج مخدر «الكيبتون» إلى اليمن، بهدف تهريب المخدرات إلى دول الجوار.

وأشار إلى أن قوات الأمن اليمنية نجحت في ضبط خلايا إرهابية تابعة للحوثيين، بما في ذلك خلايا نسائية توزع المخدرات على الشباب لخلخلة الوضع الاجتماعي.

كما أكد وجود تحالف بين الحوثيين وتنظيم القاعدة الإرهابي، حيث يكلف الحوثيون التنظيم بأعمال غير قانونية.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 499 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 366 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 327 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 301 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 259 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 254 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 246 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 220 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 220 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 213 قراءة