نددت بالجبايات وبتدني أجور السائقين.. احتجاجات مزدوجة توقف قاطرات الغاز بأبين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نددت بالجبايات وبتدني أجور السائقين.. احتجاجات مزدوجة توقف قاطرات الغاز بأبين

 

يمن إيكو|أخبار:

توقفت، مساء السبت، عشرات من ناقلات الغاز عند ميزان شقرة في محافظة أبين، بسبب احتجاجات مزدوجة، نددت في شقها الأول بالجبايات غير القانونية، وفي شقها الثاني طالبت برفع أجور السائقين، بحسب ما نشرته وسائل إعلام محلية ورصده “يمن إيكو”.

وأكد موقع “المصدر أونلاين” التابع لحزب الإصلاح، أن توقف الناقلات جاء احتجاجاً على فرض رسوم غير قانونية مقابل الوزن، رغم أن الشحنات موزونة مسبقاً من شركة الغاز في مأرب، كما جاء التوقف نتيجة إضراب السائقين إضراباً شاملاً للمطالبة برفع أجورهم.

ونقل الموقع، عن سائق ناقلة الغاز عماد صادق حومي، أن نقطة الميزان عادت للعمل بشكل مفاجئ مساء السبت بعد توقف سابق، وفرضت عشرة آلاف ريال كرسوم مرور لكل ناقلة، مشترطة دخول الميزان للسماح بالعبور. وأوضح أن هذا الإجراء “غير مبرر”.

وأكد حومي أن الحمولات موزونة من المصدر ولا تتجاوز السعة القانونية، ما يجعل إعادة التوزين مجرد وسيلة لتحصيل رسوم إضافية، مشيراً إلى أن استمرار هذه الجبايات يهدد بتوقف شامل للناقلات، ما قد يؤدي إلى خلل في توفير مادة الغاز المنزلي في عدد من المحافظات.

وفي سياق متصل، أعلن سائقو ناقلات الغاز عن بدء إضراب شامل من مساء الأحد، احتجاجاً على ما وصفوه بـ”الاستنزاف المالي” وتأخير خطوط الإمداد، مطالبين برفع أجور النقل بما يتناسب مع تقلبات أسعار الصرف وتكاليف التشغيل المتزايدة.

وتأتي هذه الاحتجاجات في سياق تصاعد الغضب الشعبي في أبين نتيجة انتشار الجبايات غير القانونية على الطرقات الرئيسية، والتي باتت تُثقل كاهل السائقين والتجار والمواطنين على حد سواء، وسط تجاهل رسمي للمطالبات المتكررة بإزالة هذه النقاط وتحسين بيئة النقل التجاري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 626 قراءة 

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 493 قراءة 

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 489 قراءة 

وداع مؤثر… أردوغان يقف على جثمان شقيقه بعد حادث المحفد

نيوز لاين | 489 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 476 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 416 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 416 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 404 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 386 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 345 قراءة