مارب.. وقفة غاضبة تضامناً مع غزة وتنديداً بسياسة التجويع الإسرائيلية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مارب.. وقفة غاضبة تضامناً مع غزة وتنديداً بسياسة التجويع الإسرائيلية

نفذ آلاف المواطنين، مساء اليوم الاحد وقفة غضب جماهيرية في مدينة مأرب، تنديداً بسياسة التجويع والحصار التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق أبناء قطاع غزة، وللمطالبة بتحرك عربي وإسلامي عاجل لوقف حرب الإبادة المتواصلة منذ أكثر من 21 شهراً.

 

ورفع المشاركون في الوقفة شعارات ولافتات تُدين العدوان الإسرائيلي، وتستنكر الصمت الدولي والعربي تجاه الجرائم الوحشية التي تُرتكب بحق المدنيين في غزة. كما رددت الحشود هتافات غاضبة تدعو حكام الأمة العربية والإسلامية لتحمّل مسؤولياتهم الأخلاقية والإنسانية في إنقاذ سكان غزة الذين يتساقطون جوعاً يومياً بسبب الحصار.

 

وتخللت الوقفة كلمات وقصائد شعرية عبّرت عن الموقف الشعبي الداعم لفلسطين والمناهض للعدوان الإسرائيلي، مؤكدين أن ما يحدث في غزة يمثل جريمة إبادة جماعية بحق شعب أعزل.

 

ونُظمت الوقفة من قبل اللجنة الشعبية للتضامن مع فلسطين، التي أصدرت بياناً أكدت فيه أن أكثر من 21 شهراً من العدوان لم تحرّك نخوة الأنظمة العربية والإسلامية، بل شجعت الاحتلال على التمادي في ارتكاب جرائمه.

 

واستنكر البيان الموقف العربي والإسلامي المتخاذل، داعياً إلى موقف موحد وفاعل لمواجهة الجرائم الإسرائيلية. كما جدّد التأكيد على الدعم الكامل للمقاومة الفلسطينية الباسلة، التي تُلقّن العدو دروساً يومية في الصمود والتحدي.

 

وطالب البيان برفع الحصار عن غزة وفتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية، مشدداً على ضرورة إنهاء تحكّم إسرائيل والولايات المتحدة في آلية توزيع الإغاثة داخل القطاع المحاصر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 951 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 862 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 630 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 610 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 437 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 404 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 350 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 263 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 262 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 256 قراءة