مسؤول بارز يدعو الحكومة اليمنية إلى تحرك عاجل لإغلاق "ثغرة خطيرة"

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول بارز يدعو الحكومة اليمنية إلى تحرك عاجل لإغلاق "ثغرة خطيرة"

أشاد نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، عبد الملك المخلافي، بالعملية التي نفذتها قوات المقاومة الوطنية اليمنية بقيادة العميد طارق محمد عبد الله صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، والتي أسفرت عن ضبط سفينة تهريب أسلحة كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي.

والاسبوع الماضي، أعلنت قوات المقاومة الوطنية عن ضبط سفينة تحمل على منتها 750 طنًا من الأسلحة الإيرانية الحديثة كانت في طريقها الى الحوثيين.

وقال المخلافي في منشور له على صفحته في "فيسبوك"، إن العملية التي شاركت فيها القوات البحرية والمخابرات التابعة للمقاومة الوطنية تمثل "تطوراً نوعياً" في أداء الشرعية اليمنية بمواجهة عمليات تهريب الأسلحة التي تغذي الحرب في البلاد.

وأضاف المخلافي أن هذه الخطوة "تستحق التحية والتشجيع من الجميع"، داعياً الحكومة اليمنية ووزاراتها المعنية، وعلى رأسها وزارة الخارجية، إلى التحرك العاجل لإغلاق "الثغرة الخطيرة" المتمثلة في استخدام البحر كمسار لتهريب الأسلحة.

وأكد المخلافي على ضرورة أن تتبع هذه العملية "تحقيقات واسعة" لكشف شبكات التهريب، وتحديد مصادر الأسلحة، والمسارات المستخدمة، والأطراف المتورطة في دعم مليشيا الحوثي بالسلاح، بما في ذلك أفراد ودول، مطالباً بتعاون مشترك مع التحالف العربي والمجتمع الدولي لإدانة هذه الأعمال واتخاذ إجراءات رادعة بحق من يقف وراءها.

وشدد المخلافي على أن استمرار تهريب الأسلحة يعد انتهاكاً للقرارات الدولية، ويعيق جهود تحقيق السلام في اليمن، مشدداً على أهمية التعامل مع هذه القضية بجدية استراتيجية لحماية أمن واستقرار البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 767 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 702 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 661 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 533 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 524 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 516 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 487 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 410 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 388 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 373 قراءة