المحرمي يوجه بفرض ضوابط لمنع تسرب الوقود إلى السوق السوداء

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي يوجه بفرض ضوابط لمنع تسرب الوقود إلى السوق السوداء

سما نيوز / متابعات

وجّه نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن أبو زرعة المحرمي، بضبط جميع مقطورات الوقود والغاز غير المرخصة، في إطار جهود المجلس للحد من تهريب المشتقات النفطية وتسربها إلى السوق السوداء، بما يضر بالاستقرار المعيشي والخدمي في المناطق المحررة.

وأكد المحرمي، في تعميم صادر من مكتبه الإعلامي، على ضرورة عدم السماح بتحرك أي مقطورات بين المحافظات المحررة ما لم تكن مصحوبة بتصاريح وفواتير رسمية صادرة عن الشركة اليمنية للغاز أو شركة صافر في مأرب، مع تحديد واضح للوجهة وخط السير.

وشدد البيان على أن الفواتير الصادرة عن أحواش التعبئة المخالفة غير معترف بها؛ كونها لا تخضع للرقابة الدورية من الجهات المختصة، وغالبًا ما تُستخدم لتمرير الشحنات إلى جهات مجهولة أو مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأشار التعميم إلى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار ضبط حركة نقل المشتقات النفطية والغاز المنزلي، ومنع أي ممارسات غير قانونية من شأنها زعزعة السوق وخلق أزمات صناعية ومعيشية تضر بالمواطنين.

ودعا التعميم النقاط الأمنية في محافظات عدن، لحج، أبين، والضالع إلى الالتزام الكامل بالتوجيهات وضبط أي قاطرات مخالفة على الفور، والتأكد من صلاحية التصاريح، مشددًا على عدم اعتماد أي تصاريح أو فواتير صادرة من جهات غير رسمية.

يُذكر أن هذا التعميم جاء عقب ضبط قوات الحزام الأمني في نقطة “الحد بيافع” عددًا من مقطورات الغاز المهربة، الأسبوع الماضي، كانت في طريقها إلى المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 612 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 552 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع... والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

نيوز لاين | 504 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 482 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 420 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 383 قراءة 

سلطنة عمان تُصدر قرارًا حاسمًا بشأن اليمن بعد أحداث نصف النهائي الخليجي

نيوز لاين | 373 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 358 قراءة 

بينهم حسين عبدالكريم الحوثي...تشيع عدد من القيادات بصعدة لقوا مصرعهم بقصف الطيران

جهينة يمن | 328 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني وفيتنام لتحديد مصير المجموعة الثالثة في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عامًا

عدن نيوز | 282 قراءة