أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية، صباح اليوم السبت، على تنفيذ حملة واسعة لإزالة بسطات الباعة المتجولين من شوارع العاصمة صنعاء، في خطوة فجائية تسببت في قطع مصدر دخل مئات الأسر من ذوي الدخل المحدود.
وذكر شهود عيان أن أطقم تابعة للمليشيا انتشرت في شارع هائل، أحد أبرز الشوارع التجارية في العاصمة، وشرعت في إزالة البسطات والعربات بالقوة، دون سابق إنذار، مجبرة الباعة على المغادرة تحت تهديد السلاح.
وبحسب الشهود، صادرت المليشيا ممتلكات العديد من الباعة الذين رفضوا مغادرة أماكنهم، ما اعتبره المواطنون انتهاكاً صارخاً لحقوقهم، وحرمانًا لهم من مصدر رزقهم الوحيد في ظل ظروف اقتصادية متدهورة.
ويعاني الباعة المتجولون وأصحاب البسطات في صنعاء منذ سنوات من تضييق مستمر تفرضه المليشيا عبر جبايات ورسوم تحسين باهظة، وهو ما ضاعف من معاناتهم وأدى إلى تراجع كبير في دخلهم اليومي، مقابل ساعات طويلة من العمل في ظروف قاسية.
وتأتي هذه الخطوة لتفاقم الأوضاع المعيشية للآلاف من المواطنين، في وقت تشهد فيه العاصمة صنعاء أزمة اقتصادية خانقة وانعدامًا شبه تام لفرص العمل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news