معهد واشنطن: التهديد ضد السفن المرتبطة بإسرائيل مستمر والحوثيون باتوا يتمتعون بحرية أكبر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معهد واشنطن: التهديد ضد السفن المرتبطة بإسرائيل مستمر والحوثيون باتوا يتمتعون بحرية أكبر

يمن إيكو|أخبار:

قال معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى إن التهديد الذي تواجهه السفن المرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر لم ينخفض أبداً وسيستمر، وأن الهجمات الأخيرة التي أغرقت سفينتي (ماجيك سيز) و(إتيرنتي سي) عكست تمتع قوات صنعاء بحرية تامة في تنفيذ العمليات في ظل عجز القوات البحرية الأمريكية والأوروبية عن تحقيق أي ردع.

ونشر المعهد نهاية الأسبوع الفائت تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “الغياب الكامل للأصول العسكرية الدولية في جنوب البحر الأحمر يشير إلى أن الحوثيين باتوا يتمتعون بالحرية في مهاجمة وإغراق السفن التجارية كما يشاؤون، حيث لا تملك عملية (أسبيدس) التابعة للاتحاد الأوروبي سوى ثلاث وحدات بحرية في المنطقة.. كما أن الحضور النادر لمجموعتين من حاملات الطائرات التابعة للبحرية الأمريكية في بحر العرب لم يردع الحوثيين”.

وأضاف أنه “إذا استمر الحوثيون في التمتع بحرية مهاجمة السفن في المنطقة، فإن السفن ذات الارتباطات غير المباشرة بإسرائيل، قد تحتاج إلى مرافقة عسكرية إذا واصلت عبور البحر الأحمر”.

واعتبر التقرير أن “الهجمات الأخيرة للحوثيين تشكل تصعيداً محسوباً بعناية يهدف إلى إظهار القوة والعدوانية وتحقيق أكبر قدر من التأثير”.

وأشار التقرير إلى أن التهديد الذي تواجهه السفن المرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر “لم يتلاش أبداً”، لافتاً إلى أنه “خلال فترة الهدوء النسبي التي أعقبت وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والحوثيين في مايو، واصلت الجماعة رصد الملاحة البحرية في البحر الأحمر، وحرصت أن يكون وجودها محسوساً دائماً من خلال التهديدات المباشرة الموجهة إلى شركات الشحن، لا سيما تلك التي تمتلك أساطيل ترسو في الموانئ الإسرائيلية”.

واعتبر أن “تعقيد العمليات الأخيرة للحوثيين وتوقيتها يعكسان مستوى أعلى من التنسيق بين عناصرهم”.

وأوضح التقرير أن “الحوثيين يمتلكون الإرادة والقدرة العسكرية على إغراق المزيد من السفن في جنوب البحر الأحمر، الذي لا يزال يشكل ممراً حيوياً ليس فقط للشحن التجاري، ولكن أيضاً للإمدادات العسكرية الأمريكية داخل وخارج مسرح العمليات في منطقة الشرق الأوسط المضطربة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1162 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1037 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 863 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 703 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 688 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 680 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 539 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 530 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 455 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 398 قراءة