شاب يلقى حتفه بعد رفض مستشفيات كبرى استقباله إثر لدغة قاتلة!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 386 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاب يلقى حتفه بعد رفض مستشفيات كبرى استقباله إثر لدغة قاتلة!

في حادثة مأساوية تكشف عن خلل عميق في المنظومة الصحية، توفي الشاب محمد عبده حسين النويرة من أبناء مديرية "البلاد"، اليوم، متأثرًا بلدغة سامة تعرض لها قبل أسبوعين، وذلك بعد رحلة علاج مضنية ورفض متكرر من مستشفيات كبرى في صنعاء استقبال حالته الحرجة.

وبدأ مسلسل المعاناة مع تعرض محمد للّلدغة في قريته، ليتم إسعافه تباعًا إلى مركز المديرية، ثم إلى المحافظة، فإلى المحويت، وصولاً إلى صنعاء حيث كان الأمل الأخير. لكن الصدمة كانت في مستشفيات صنعاء الحكومية الكبيرة كـ "الثورة" و"الجمهوري"، التي رفضت استقباله بحجة أن حالته خطيرة وتتطلب "عزلاً" لاحتمال تفاقم حالته وإصابته بالتهاب بكتيري.

ويطرح هذا الرفض تساؤلات حادة حول دور المستشفيات الحكومية الكبرى، وهل تقتصر خدماتها على الحالات البسيطة كـ "الزكمة والصداع النصفي والولادة" دون الحالات الحرجة والخطيرة التي هي أحق بالرعاية.

بعد وساطات واتصالات مضنية، تمكنت عائلة الشاب من إدخاله إلى مستشفى 22 مايو في ضلاع شملان، حيث قُدمت له الرعاية، ولكنه للأسف، فارق الحياة بعد دخوله العناية المركزة، بسبب ما يُرجح أنه تأخر في تلقي العلاج المناسب.

وتعليقًا على الحادثة، أشار قريب الفقيد إلى نقطتين رئيسيتين:

أولاً، تضاعف حالات اللدغ السامة في بعض الأرياف هذه الفترة. وقد ذكر الطبيب المعالج لمحمد أن نوع اللدغة والسم الذي تعرض له الشاب "لم يُرَ مثله من قبل على الإطلاق"، مما يشير إلى احتمالية ظهور "حشرات أو عناكب تطورت أو تنامت في الفترة الأخيرة"، داعيًا الله أن يلطف بالجميع.

ثانياً، وجه القريب نداءً مستفزًا للمستشفيات التي ترفض استقبال الحالات الحرجة، قائلاً: "اتقوا الله.. أنتم مستشفى كبير... تأخير الحالات هذه يفاقم حالة الحالة وبدل أن يكون هناك فرصة لإنقاذ حياته تتسببون في وفاته".

ويذكر أن الشاب محمد كان "اليد اليمنى" لوالده الرعوي في البلاد، وقد علت صرخات والده المفجوع لحظة إسعافه إلى صنعاء، قائلاً بحرقة: "لا يا رب محمد هو يدي ورجلي"، في تعبير عن مدى ارتباطه بابنه وحجم الخسارة الفادحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك أمني لافت في معاشيق.. ماذا دار بين الصبيحي وشلال شايع؟

عدن الغد | 538 قراءة 

هاني بن بريك يكشف لأول مرة موقع تواجد عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 512 قراءة 

سرقة القرن.. تأجير اكبر واهم واشهر منتج سياحي في عدن ب١٠٠ دولار

كريتر سكاي | 352 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف واقعة غير متوقعة تخص أحد أبرز القادة العسكريين

نيوز لاين | 350 قراءة 

هل فتحت الكويت باب التجنيد لليمنيين؟ التفاصيل الكاملة وراء الخبر المتداول

نيوز لاين | 343 قراءة 

تصريحات وليد العلفي بحق هديل مانع تفجّر غضب الوسط الفني.. ومطالبات واسعة بالاعتذار

نيوز لاين | 302 قراءة 

واشنطن تستعد لأسوأ الاحتمالات في إيران.. هل يقترب “سيناريو الرعب”؟

نيوز لاين | 233 قراءة 

الصبيحي يلتقي شلال شايع في عدن

عدن توداي | 226 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني ينفذ هجمات بالصواريخ والمسيّرات على إسرائيل ودول الخليج

عدن أوبزيرفر | 208 قراءة 

تحرك أمني لافت في معاشيق.. ماذا دار بين الصبيحي وشلال شايع

العين الثالثة | 192 قراءة