”احتجاجات غير مسبوقة في حضرموت.. هل أصبحت المكلا على حافة الانفجار؟!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”احتجاجات غير مسبوقة في حضرموت.. هل أصبحت المكلا على حافة الانفجار؟!”

شهدت مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت، مساء اليوم، احتجاجات شعبية غاضبة تطورت إلى قطع عدد من الشوارع الرئيسية في تصعيد غير مسبوق، نفذه مواطنون غاضبون من تردي الأوضاع المعيشية والخدمية، وانهيار الكهرباء وارتفاع أسعار الوقود والغلاء الفاحش الذي يكاد يختنق تحت وطأته كل بيت يمني.

وخرج المئات من أبناء المدينة في مظاهرات حاشدة، رفعوا خلالها شعارات حملت انتقادات لاذعة للمسؤولين، وطالبت بتحسين المعيشة، ووقف انهيار العملة المحلية، والسيطرة على أسعار المشتقات النفطية التي فاقت قدرة المواطن البسيط، مشيرين إلى أن الأوضاع الحالية باتت تهدد الاستقرار المجتمعي، ووصفت بعضها بأنها "على حافة الانفجار الشعبي".

وأكد المتظاهرون أن معاناتهم اليومية لم تعد تحتمل، وأن الحياة في المكلا أصبحت شبه مستحيلة بسبب انقطاع الكهرباء لساعات طويلة، وغياب خدمات المياه، وتدهور الوضع الصحي والتعليمي، إضافة إلى تردي الأوضاع الاقتصادية التي أنهكت كاهل الأسرة اليمنية.

واتّهم المحتجون سلطات المحافظة بالفساد وسوء الإدارة، وحمّلوها مسؤولية تردي الخدمات، مشددين على أن الحلول المُعلنة حتى اللحظة لم ترقَ إلى مستوى التوقعات، بل ظلّت مجرد تصريحات إعلامية لا تلامس الواقع.

ودعا المشاركون في الاحتجاجات الحكومة المركزية والسلطات المحلية إلى التحرك الفوري لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، مؤكدين أن "السكوت لم يعد خيارًا"، وأن الشارع سيظل مفتوحًا حتى تحقيق مطالبهم المشروعة، ووقف حالة التدهور التي تضرب المكلا وبقية مدن حضرموت.

وتتزامن هذه الاحتجاجات مع مؤشرات متزايدة على تصاعد الغضب الشعبي في مختلف المحافظات المحررة، حيث تكرّر مشهد التظاهرات الرافضة للواقع المعيشي المتردي، في ظل اتهامات للحكومة بالعجز، وللمجالس المحلية بالفساد والتقاعس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير سعودي حازم يضع “الانفصاليين” في اليمن أمام خيارات محدودة

نيوز لاين | 387 قراءة 

فضيحة الكهرباء في عدن.. صحفي يكشف: هناك من لا يريد حل الأزمة لأغراض سياسية

المشهد اليمني | 314 قراءة 

دعوة جديدة ومفاجئة للمجلس الانتقالي  

موقع الأول | 281 قراءة 

من ضمنها اليمن ..تحذيرات دولية غير مسبوقة من كارثة وشيكة ستجتاج الكثير من الدول ؟

نيوز لاين | 251 قراءة 

مقتل شاب قام بنشر صور زوجته على مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 238 قراءة 

عاجل:مقتل شخص باحتجاجات كريتر(صورة)

كريتر سكاي | 218 قراءة 

 فاجعة إنسانية أبكت تعز.. تفاصيل صادمة لمأساة وفاة عائلة بأكملها

موقع الأول | 171 قراءة 

تطورات عسكرية جديدة في شبوة.. كواليس نقل (40) ضابطاً وجندياً باكستانياً ومنظومة دفاع جوي إلى هذه المنطقة

موقع الأول | 169 قراءة 

قيادي جنوبي يكشف كواليس الانهيار داخل الانتقالي وردّ عيدروس على تحذيرات ضربة المكلا

نيوز لاين | 150 قراءة 

أمريكا تضرب مصالح إيرانية بقوة ردًا على استهدافها لمروحية الأباتشي

عدن أوبزيرفر | 146 قراءة