خفر السواحل بحضرموت ينقذ 7 أشخاص من الغرق في سواحل المكلا والشحر وروكب

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خفر السواحل بحضرموت ينقذ 7 أشخاص من الغرق في سواحل المكلا والشحر وروكب

نفذت سرية الإخلاء والإنقاذ التابعة لقوات خفر السواحل بمحافظة حضرموت، اليوم، عمليات تدخل ميدانية سريعة أسفرت عن إنقاذ سبعة مواطنين من الغرق في مواقع متفرقة من سواحل مدن المكلا والشحر وروكب، ضمن الجهود المتواصلة لتأمين الموسم السياحي لنجم البلدة.

وتمكنت فرق الإنقاذ من إنقاذ أربعة أشخاص في كورنيش الستين بمدينة المكلا، كانوا في وضع حرج بعد أن جرفتهم التيارات البحرية أمام عمائر باجرش، فيما أُنقذ شاب خامس من مياه ساحل روكب، إضافة إلى حالتين تم التعامل معهما بنجاح في ساحل الشحر بعد بلاغات استغاثة عاجلة من المواطنين.

وأكدت غرفة العمليات بخفر السواحل أن جميع المُنقذين في حالة صحية مستقرة، وقد تم تقديم الإسعافات الأولية الميدانية لهم، بالتنسيق مع الفرق الطبية المتواجدة في الميدان، دون تسجيل أية إصابات بالغة.

وثمّن العقيد محمد عمر بامهير، قائد قوات خفر السواحل بحضرموت، الأداء العالي لفرق الإنقاذ واستجابتهم السريعة، مشيرًا إلى أن انتشار وحدات الإخلاء على امتداد الشواطئ يأتي في إطار خطة استباقية وضعتها القيادة لتأمين الموسم ومواجهة أي طارئ بحري.

وشدّد الرائد عبدالله باسلوم ركن التوجية المعنوي بخفر السواحل على ضرورة التزام المواطنين والزائرين بإرشادات السلامة وتوجيهات رجال الإنقاذ، وعدم المجازفة بالنزول إلى البحر في المواقع غير الآمنة أو أوقات ارتفاع الموج، مؤكدًا أن الأرواح مسؤولية تقع على عاتق الجميع، وأن خفر السواحل لن يتهاون في حماية المواطنين بكل الإمكانيات المتاحة.

ودعا ملازم أول سعد غويثان قائد سرية الإخلاء والإنقاذ جميع مرتادي البحر إلى التعاون مع فرق خفر السواحل، والإبلاغ الفوري عن أي حالات طارئة عبر أرقام الطوارئ المخصصة، لافتًا إلى أن وحدات الإنقاذ البحرية في حالة جاهزية على مدار الساعة.

وتكثف خفر السواحل من انتشارها في السواحل خلال موسم نجم البلدة، بالتنسيق مع الجهات المختصة ، في إطار جهودها لتأمين حياة المصطافين ومواجهة أي حوادث غرق قد تطرأ نتيجة الإهمال أو مخالفة التعليمات البحرية...

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 819 قراءة 

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 788 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 733 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 653 قراءة 

وفاة واختفاء 17 يمنيا بالامارات بظروف غامضة

الحرف 28 | 562 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 535 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 490 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 483 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 479 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 402 قراءة