في عملية نوعية.. أمن منفذ الوديعة يحبط تهريب أكثر من 15 ألف قرص كبتاجون مخدر

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في عملية نوعية.. أمن منفذ الوديعة يحبط تهريب أكثر من 15 ألف قرص كبتاجون مخدر

في عملية نوعية.. أمن منفذ الوديعة يحبط تهريب أكثر من 15 ألف قرص كبتاجون مخدر

تمكنت قوات أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي من إحباط واحدة من أكبر محاولات تهريب المخدرات خلال الفترة الأخيرة، حيث ضبطت أكثر من خمسة عشر ألف قرص من حبوب الكبتاجون المخدرة، كانت في طريقها إلى داخل المملكة العربية السعودية، في عملية أمنية نوعية كشفت عن استخدام أساليب تمويه متطورة ومحترفة من قبل شبكات التهريب.

وأوضح المقدم عمر يحيى حزام غيثان، قائد المسار العسكري في كتيبة أمن وحماية المنفذ، أن العملية أسفرت عن ضبط كمية كبيرة بلغت (15,920) قرصاً من مادة الكبتاجون، كانت مخفية بطريقة مبتكرة داخل أزرار ملابس نسائية وضعت في مركبة من نوع "تويوتا لاندكروزر" موديل 2004، قادمة من مناطق تقع تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأضاف المقدم غيثان أن الفرق الأمنية في المنفذ نفذت عملية تفتيش دقيقة ضمن الإجراءات الاحترازية المتبعة لمكافحة التهريب، وهو ما مكنها من اكتشاف المواد المخدرة رغم محاولات التمويه المعقدة التي اتبعها المهربون.

وقال إن المواد المضبوطة تم تحريزها وفق الإجراءات القانونية المعتمدة، فيما جرى تسليم السائق والمركبة والمضبوطات إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه.

وأكد قائد المسار العسكري أن هذه الضبطية تضاف إلى سلسلة من النجاحات التي حققتها الكتيبة في مواجهة محاولات تهريب المخدرات والمواد المحظورة، رغم التحديات الأمنية واعتماد المهربين على أساليب متطورة ومتغيرة في كل محاولة.

وشدد على أن منتسبي كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة يواصلون أداء واجبهم الوطني بأعلى درجات الجاهزية والاستعداد، لحماية أمن الوطن والمجتمع، ومنع أي محاولات اختراق تستهدف زعزعة الاستقرار أو الإضرار بصحة وأمن المواطنين.

وتأتي هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها السلطات الأمنية اليمنية بالتنسيق مع الجهات السعودية لتعزيز الأمن المشترك والتصدي لكل أشكال الجريمة المنظمة العابرة للحدود، وعلى رأسها تهريب المخدرات التي تمثل تهديداً مباشراً للسلامة المجتمعية في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 505 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 419 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 346 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 330 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 315 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 308 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 300 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 237 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 212 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 173 قراءة