رئيس هيئة التشاور والمصالحة يستقبل رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفراء فرنسا وهولندا وألمانيا

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يستقبل رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفراء فرنسا وهولندا وألمانيا

 

يافع نيوز – عدن

استقبل رئيس هيئة التشاور والمصالحة الاستاذ محمد الغيثي، بمقر الهيئة بالعاصمة عدن، سعادة غابرييل مونيرا فينيالس رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي، وسفيري فرنسا، وهولندا، والقائم بأعمال سفير ألمانيا.

بحث اللقاء الذي حضره الاستاذ عبدالله نعمان، عضو الهيئة وأمين عام التنظيم الناصري، المستجدات السياسية والاقتصادية في بلادنا، والجهود الذي تبذلها هيئة التشاور والمصالحة في مساندة مجلس القيادة الرئاسي، وضمان استمرار التوافق وتعزيز التنسيق والحوار بين المكونات والأطراف السياسية، ودعم جهود الحكومة والاصلاحات الاقتصادية والإدارية، وتفعيل مؤسسات الدولة.

وأكد رئيس الهيئة على ان الوضع الاقتصادي والمعيشي الصعب بات مسألة تستدعي معالجة عاجلة كأولوية تقع مسؤوليتها على الجميع، بما في ذلك المجتمع الإقليمي والدولي، مشيراً الى ان تبعات تأخير المعالجات ستكون نتائجها مكلفة وباهظة على كل المستويات، وانعكاس ذلك على الحالة السياسية والاستقرار الأمني، ومستقبل وفرص السلام.

كما شدد الغيثي على ان ميليشيات الحوثي الإرهابية لم ولن تكون جادة تجاه أي جهود للسلام، وان استمرار ممارستها الإرهابية محلياً وإقليمياً يؤكد ضرورة ردع هذه الجماعة المارقة بجهود مشتركة ومنسقة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، لضمان انهاء المخاطر والتهديدات، وصولا الى عودة الاستقرار في بلادنا والمنطقة.

ومن جانبهم، جدد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفراء دول الاتحاد على موقف دول الاتحاد الاوروبي المساند والداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، مؤكدين دعمهم لجهود هيئة التشاور والمصالحة وأهمية الاستفادة من هذه الجهود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 751 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 734 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 598 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 554 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 528 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 424 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 396 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 389 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 356 قراءة 

الكشف عن عدد الألوية العسكرية التي استخدمها الانتقالي لاجتياح وادي حضرموت والمهرة

بوابتي | 317 قراءة