الرئيس الزُبيدي والسفير يناقشان تداعيات الهجمات الحوثية الإرهابية

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي والسفير يناقشان تداعيات الهجمات الحوثية الإرهابية

رحب الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة، بالسفير يوئيتشي ناكاشيما، سفير دولة اليابان، اليوم الأربعاء في العاصمة عدن.

وبحث الطرفان خلال اللقاء، مستجدات الوضع الإنساني في البلاد، وتداعيات هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، على المنشآت النفطية الحيوية وخطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وأهمية تضافر الجهود الدولية لمواجهة هذه التحديات.

واطلع الرئيس الزُبيدي من السفير ناكاشيما على نتائج زيارته الميدانية إلى ميناء عدن، تزامنا ع تدشين مشروع صيانة السفن، وتأهيل وتطوير الميناء وميناء الاصطياد، بدعم ياباني سخي، لتعزيز قطاع النقل البحري.

وثمن الرئيس الزُبيدي الدعم الياباني المستمر لبلادنا في مختلف القطاعات التنموية، متطلعا لمضاعفة الدعم وتوسيع نطاقه ليشمل قطاعات حيوية أخرى تساهم في تحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة في البلاد.

شارك في اللقاء عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساند لمجلس القيادة الرئاسي محمد الغيثي، ومدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة عماد محمد، ونائب رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين في المجلس الانتقالي الجنوبي أنيس الشرفي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 743 قراءة 

ليس يمنيا.. الكشف عن هوية القائد العسكري الذي قاد عملية اغتيال علي عبدالله صالح بصنعاء (الاسم والصورة)

المشهد اليمني | 662 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 518 قراءة 

عاجل: قوات حلف قبائل حضرموت تستجيب لطلب السلطة المحلية وتوافق على الانسحاب من بترومسيلة بهذا الشرط الوحيد

المشهد اليمني | 477 قراءة 

زعيم المتمردين عمرو بن حبريش يتهم السعودية بالانسجام مع الإمارات في الأهداف تجاه مستجدات حضرموت

الأمناء نت | 412 قراءة 

تلفزيون: صفقة سرية بين السعودية والإمارات لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 405 قراءة 

حشد عسكري غير مسبوق بحضرموت

كريتر سكاي | 385 قراءة 

عقوبات أمريكية تضرب شركات إماراتية!

موقع الجنوب اليمني | 334 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية غير مسبوقة في حضرموت

كريتر سكاي | 313 قراءة 

فلكي يحذر اليمنيين من خطر الوفاة بسبب القيام بهذا الأمر في المناطق الباردة

نافذة اليمن | 279 قراءة