الرئيس الزُبيدي يبحث مع سفيرة فرنسا تطورات المشهد السياسي والاقتصادي في البلاد

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يبحث مع سفيرة فرنسا تطورات المشهد السياسي والاقتصادي في البلاد

 

يافع نيوز – عدن.

استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، في العاصمة عدن، سعادة كاثرين قرم كمون، سفيرة جمهورية فرنسا لدى بلادنا.

واستعرض اللقاء تطورات المشهد السياسي، والإنساني، والاقتصادي في البلاد، إلى جانب مناقشة آليات تنسيق الجهود المشتركة لدعم الحكومة في تنفيذ إصلاحات حقيقية، تعزز من أداء مؤسسات الدولة وتُمكّنها من مواجهة التحديات الراهنة.

وبحث اللقاء، بشكل معمّق، الوضع الاقتصادي المتدهور وتداعياته المباشرة على حياة المواطنين، حيث شدّد الرئيس الزُبيدي على أهمية تفعيل الموارد السيادية، وإيداع كافة الإيرادات في البنك المركزي، بما يسهم في تعزيز الاستقرار المالي، والحد من الانقسام النقدي، مشيراً إلى الدور المحوري للمجتمعين الإقليمي والدولي في دعم الحكومة لإنجاز هذا الجانب.

كما تطرق الجانبان إلى الدعم الإنساني الذي تقدمه الحكومة الفرنسية لبلادنا ضمن إطار الاتحاد الأوروبي، والذي يتركّز على مساندة الفئات الأشد تضرراً من الأزمة الإنسانية التي تمر بها البلاد. وفي هذا السياق، ثمّن الرئيس الزُبيدي الدعم الذي تقدمه الحكومة الفرنسية في مجالات تمكين المرأة، وإعادة تأهيل البنية التحتية الثقافية في العاصمة عدن وعدد من المحافظات الأخرى.

وفي سياق منفصل، ناقش اللقاء التصعيد الحوثي في البحر الأحمر، والإجراءات الاقتصادية الخطيرة التي اتخذتها الميليشيات الحوثية مؤخراً، وفي مقدمتها طباعة عملات غير قانونية وتداولها في مناطق سيطرتها، حيث جددت السفيرة الفرنسية إدانة بلادها لتلك الإجراءات، ووصفتها بالخطيرة وغير المسؤولة، مؤكدة أنها تُفاقم الأزمة الاقتصادية وتُعمّق الانقسام النقدي في البلاد.

وفي ختام اللقاء، ثمّن الرئيس الزُبيدي مواقف فرنسا الداعمة لبلادنا، مشيداً بالدور الإيجابي الذي تضطلع به باريس على الصعيدين السياسي والإنساني، ومؤكداً حرص مجلس القيادة الرئاسي على توثيق العلاقات الثنائية وتعزيز الشراكة مع الجانب الفرنسي، بما يخدم تطلعات شعبنا نحو السلام والاستقرار.

حضر اللقاء محمد الغيثي عضو هيئة الرئاسة، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، والدكتور ناصر الخبجي رئيس الهيئة السياسية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس وحدة شؤون المفاوضات بالمجلس، وعماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأنيس الشرفي نائب رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس الانتقالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 880 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 848 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 567 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 567 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 491 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 486 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 467 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 453 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 430 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 368 قراءة