صنعاء: كيف كان الإقبال على استبدال الأوراق النقدية التالفة بالإصدار الثاني من فئة 200 ريال؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: كيف كان الإقبال على استبدال الأوراق النقدية التالفة بالإصدار الثاني من فئة 200 ريال؟

يمن إيكو|أخبار:

دشن البنك المركزي اليمني في صنعاء، اليوم الأربعاء، عملية استبدال الأوراق النقدية التالفة من فئات (100 و200 و250 ريالاً) بالإصدار الثاني من الورقة النقدية 200 ريال، وذلك عبر نقاط الاستبدال في المركز الرئيسي للبنك في أمانة العاصمة وفروعه في المحافظات.

“يمن إيكو” نزل إلى النقاط الرئيسة والفرعية التي حددها البنك المركزي بصنعاء لعملية الاستبدال، ورصد مشاهد للإقبال الكبير من المواطنين وأصحاب المحال التجارية، ومحاسبي السوبرماركت الكبيرة، والصيارفة وغيرهم من شرائح المجتمع.

ونقل الموقع عن المواطنين والتجار ارتياحهم لما ستمثله هذه الورقة النقدية من حلول لمشكلة العملة التالفة من الفئات 100 و200 و250 الورقية، والمتراكمة لديهم والتي أصبحت تشكل عبئاً كبيراً، وتسببت لهم بمشاكل في الحوالات والبقالات وفي البسطات، وفي وسائل النقل، وغيرها من مشاكل البيع والشراء، التي عكسها مشهد الإقبال من المواطنين الذين أتوا من مناطق بعيدة إلى مراكز الاستبدال في أمانة العاصمة وغيرها من المحافظة الواقعة في نطاق سلطات حكومة صنعاء (الحوثيين).

ومساء أمس الثلاثاء، حدد البنك المركزي اليمني في صنعاء اليوم الأربعاء 21 محرم 1447هـ الموافق 16 يوليو 2025م، موعداً لبدء عملية استبدال الأوراق النقدية التالفة من الفئات الصغيرة (100، 200، 250) مقابل أوراق نقدية جديدة من الإصدار الثاني من العملة الورقية فئة (200 ريال) وذلك عبر نقاط الاستبدال في المركز الرئيسي للبنك بأمانة العاصمة وفروعه في المحافظات.

جاء ذلك بعد ساعات من إعلان البنك المركزي اليمني في صنعاء أعلن، عن طرح الإصدار الثاني من الورقة النقدية فئة “مائتي ريال” للتداول، مؤكداً أن هذه الخطوة تأتي “تنفيذاً لخطة البنك المركزي اليمني الخاصة بترميم ومعالجة النظام النقدي، والتي بُنيت على أساس الحفاظ على القوة الشرائية للعملة الوطنية، وتسهيل المعاملات اليومية التي تلبي احتياجات كافة أبناء الشعب اليمني”.

وأوضح البنك في البيان، أنه سيخصص هذا الإصدار إلى جانب الفئات المعدنية المُصدرة مؤخراً لإنهاء مشكلة الأوراق النقدية التالفة لفئة المئتين والخمسين ريالاً وما دونها، وذلك حرصاً من البنك المركزي على استخدام أدواته بما يخدم أبناء الشعب بدون أن يترتب على ذلك إضافة أي كتلة نقدية أو التأثير على أسعار الصرف، حسب البيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بينهم محمد علي الحـ.ـوثي .. وزير الـ.ـدفاع الإسـ.ـرائيلي يكشف مصير 4 من قيادات الحـ.ـوثي البارزة

صوت العاصمة | 823 قراءة 

من هو صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

اليمن الاتحادي | 761 قراءة 

عاجل:بعد رفع الاضراب تحديد سعر جديد للصرف بعدن

كريتر سكاي | 697 قراءة 

الكشف عن إبادة قيادات حوثية كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

وطن نيوز | 653 قراءة 

وجده في السيل وأخذه الى بيته وعندها حدثت الكارثة

يني يمن | 536 قراءة 

شاهد اللحظات الأخيرة قبل إعدام عيسى التاج (صورة)

كريتر سكاي | 468 قراءة 

وفاة وزير حوثي جديد في صنعاء متاثرا باصابته بالغارات الاسرائيلية "تعرف عليه"

وطن نيوز | 403 قراءة 

تعز: تنفذ حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد فشل محاولات العفو

صوت العاصمة | 394 قراءة 

عاجل:نهاية الشوط الاول لمباراة اليمن والكويت بكاس الخليج بنتيجة تاريخية

كريتر سكاي | 394 قراءة 

عاجل : تنفيذ حكم القصاص بحق عيسى التاج في تعز

كريتر سكاي | 391 قراءة