العليمي يتسلم أوراق اعتماد سفراء جدد ويؤكد التزام الحكومة بالسلام ودعوة المجتمع الدولي لتصنيف الحوثيين جماعة إرهابية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يتسلم أوراق اعتماد سفراء جدد ويؤكد التزام الحكومة بالسلام ودعوة المجتمع الدولي لتصنيف الحوثيين جماعة إرهابية

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، اليوم الأربعاء، على التزام المجلس والحكومة اليمنية بنهج السلام الشامل، واستمرار الإصلاحات الاقتصادية والإدارية، داعيًا المجتمع الدولي إلى تصنيف ميليشيا الحوثي منظمة إرهابية أجنبية ودعم جهود حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى اليمن.

جاء ذلك خلال استقباله بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من اليابان ناكاشيما يونيتشي، والسودان دفع الله حاج علي عثمان، وفيتنام هونغ هوي آنه، بحضور عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي، ووزير الخارجية شائع الزنداني.

وخلال اللقاء، أشار العليمي إلى النجاحات المتحققة في إعادة بناء مؤسسات الدولة، وتأمين عمل البعثات والمنظمات الدولية في عدن، رغم التحديات التي فرضتها الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية والملاحة الدولية، مؤكداً أهمية دعم الحكومة الشرعية كشريك موثوق في حماية الأمن البحري ومكافحة الإرهاب والتطرف والقرصنة.

وأشاد العليمي بالعلاقات الثنائية المتينة مع الدول التي يمثلها السفراء الجدد، وبمواقفها الثابتة إلى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية، مجددًا التقدير لموقف المجتمع الدولي الموحد الداعم لسيادة اليمن وسلامة أراضيه.

كما أثنى على التدخلات الإنسانية والإنمائية لتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والإمارات، والتي أسهمت في تخفيف آثار الأزمة واستمرار مؤسسات الدولة في الوفاء بالتزاماتها.

في المقابل، نقل السفراء الجدد تحيات قادة بلدانهم وتمنياتهم لليمن بالأمن والاستقرار، مؤكدين دعمهم للحكومة اليمنية وحرصهم على تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

حضر مراسم تسليم أوراق الاعتماد كل من رئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ، وعدد من مسؤولي الدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرير صنعاء دون رصاصة واحدة.. خطة غير مسبوقة لإنهاء الانقلاب الحوثي وهذا القائد سيدخلها كالفاتح

المشهد اليمني | 823 قراءة 

منخفض جوي عنيف يهدد أكبر محافظة يمنية.. تحذيرات عاجلة للسكان

المرصد برس | 546 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نيوز لاين | 344 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 333 قراءة 

وزارة العدل تعلن عن تحديد مبالغ المهور في المناطق المحررة

نيوز لاين | 310 قراءة 

ابو حيدر العولقي يصدم جمهوره قبل قليل وهذا ما قاله

جهينة يمن | 277 قراءة 

الكشف عن هدف صادم من قرار بنك صنعاء الأخير

كريتر سكاي | 260 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 259 قراءة 

أمن مطار عدن يلقي القبض على مسافر متورط بجريمة خطيرة

يمن فويس | 239 قراءة 

صور أولية تظهر غزارة الأمطار في كل من كريتر والمعلا والتواهي وغرق السيارات فيها

عدن تايم | 239 قراءة