واشنطن: علي دغسان أسّس شركات متعددة لتهريب الأموال للحوثيين من قطاعات رئيسية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: علي دغسان أسّس شركات متعددة لتهريب الأموال للحوثيين من قطاعات رئيسية

يمن ديلي نيوز

: قالت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الأربعاء 16 يوليو/تموز، إن رجل الأعمال الحوثي البارز علي أحمد دغسان طالع أسّس شركات متعددة بأسماء أفراد من عائلته، لتهريب أموال جماعة الحوثي المصنّفة جماعة إرهابية، من قطاعات رئيسية مثل النفط والتجارة والاستيراد والتصدير.

وذكرت الوزارة، في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن رجل الأعمال علي دغسان طالع، وهو قيادي بارز في صفوف الحوثيين، يدير شركة أبوت للتجارة المحدودة بالتنسيق مع شقيقه، عنصر التهريب الحوثي دغسان أحمد دغسان.

وأوضحت الخارجية الأمريكية أن علي دغسان استخدم شركة “أبوت” لجمع الأموال لصالح الحوثيين من خلال بيع وتهريب النفط، بينما يديرها شقيقه دغسان ضمن شبكة أوسع من شركات الواجهة.

ونشرت الوزارة صورة مظللة لـ”علي دغسان طالع” مرفقةً بعبارة: “تم فرض العقوبات”، وقالت: “الولايات المتحدة لا تفرض عقوبات دون أدلة”.

وفي 20 يونيو المنصرم ، فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية حزمة عقوبات جديدة استهدفت أربعة أفراد و12 كيانًا وسفينتين قامت باستيراد النفط وسلع غير مشروعة أخرى لدعم الجماعة الإرهابية، بينهم رجل الأعمال أحمد دغسان ، وشركته آبوت للتجارة.

وقالت الخزانة الأمريكية في بيان لها تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن ذاك ، إن شركة آبوت للتجارة هي شركة لوجستية يديرها علي أحمد دغسان وتلعب دورًا حيويًا في تمويل الحوثيين.

كما شملت العقوبات شركات تستخدم كواجهة لكنها تابعة لجماعة وملاكها فاعلين رئيسيين في الجماعة يدرون إيرادات كبيرة من خلال بيع النفط وسلع أخرى في السوق السوداء في اليمن ومن خلال عمليات التهريب عبر الموانئ التي يسيطر عليها الحوثيون.

كما استهدفت العقوبات سفينتين، بالإضافة إلى مالكيهما ومشغليهما، الذين انتهكوا العقوبات الأمريكية بتفريغ مشتقات نفطية للحوثيين.

أمريكا تفرض حزمة عقوبات جديدة هي الأوسع على الحوثيين (أسماء الشركات والأشخاص)

مرتبط

الوسوم

فرض عقوبات

وزارة الخارجية الأمريكية

علي دغسان طلع

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1480 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 1120 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 986 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 723 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 720 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 711 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 653 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 640 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 633 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 619 قراءة