إسرائيل تقصف قلب دمشق.. غارة مباشرة تستهدف هيئة الأركان السورية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تقصف قلب دمشق.. غارة مباشرة تستهدف هيئة الأركان السورية

‏نفّذ الجيش الإسرائيلي غارة جوية استهدفت مدخل مجمع هيئة الأركان العامة التابع للحكومة الانتقالية السورية في دمشق، في تصعيد مرتبط بتطورات السويداء جنوب سوريا. فيما أعلنت تل أبيب عن تعزيز قواتها على الحدود. أعلن الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، أنه نفذ غارة جوية استهدفت بوابة الدخول إلى مجمع هيئة الأركان العامة التابعة للحكومة الإنتقالية السورية في العاصمة دمشق، وذلك في إطار تصعيد عسكري متواصل على خلفية التطورات في محافظة السويداء جنوب البلاد.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في بيان: "شن الجيش الإسرائيلي قبل قليل غارة على مدخل مجمع الأركان العامة التابع للنظام السوري في دمشق"، مشيرًا إلى أن العمليات تأتي في سياق متابعة "التطورات المرتبطة بالأعمال ضد المواطنين الدروز في سوريا"، وفق تعبيره. وأضاف أن الجيش "يتحرك بموجب توجيهات القيادة السياسية، ويواصل حالة التأهب لمواجهة مختلف السيناريوهات".

‏وفي مؤتمر صحفي، اتهم وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر نظام أحمد الشرع بتنفيذ أعمال عدائية ضد الأقليات في إشارة إلى الدروز قائلا إنه نظام غير منتخب استولى على السلطة بقوة السلاح. ومتسائلا إلى متى سيبقى العالم يتفرج على ما يجري في سوريا. ومضى ساعر قائلا: إن مصالح إسرائيل في هذا البلد معروفة وهي إبقاء الوضع على ما هو عليه وألا يشكل جنوب سوريا تهديدا للدولة العبرية.

من جانبها، أفادت قناة "الإخبارية السورية" بأن مدنيين اثنين أصيبا بجروح جراء ما وصفته بـ"عدوان إسرائيلي" استهدف منطقة وسط دمشق.

وفي سياق متصل، أعلن الجيش الإسرائيلي عن تعزيز قواته على الحدود مع سوريا، موضحًا أن هذا الإجراء يأتي بعد تقييم أمني للوضع في الجنوب.

وقال المتحدث باسم الجيش، أفيخاي أدرعي، في بيان: "بناءً على تقييم الوضع، تقرر تعزيز عدد القوات في منطقة السياج الأمني على الحدود مع سوريا"، مؤكدًا أن الجيش "لن يسمح بوجود تهديد عسكري في جنوب البلاد".

في غضون ذلك، قام العشرات من أبناء الطائفة الدرزية في مجدل شمس بعبور السياج في الجولان السوري المحتل باتجاه الأراضي السورية.

وفي محافظة السويداء، شن سلاح الجو الإسرائيلي ضربات جوية استهدفت مواقع تابعة للحكومة السورية الانتقالية، بالتزامن مع تجدّد الاشتباكات في المدينة. ووجّه وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، رسالة مباشرة إلى دمشق دعا فيها إلى "سحب القوات السورية من السويداء وترك الدروز وشأنهم".

وقال كاتس: "على النظام السوري أن ينسحب إلى الوراء ويترك الطائفة الدرزية في السويداء وشأنها"، مشددًا على أن إسرائيل "لن تتخلى عن الدروز في سوريا"، وأنها "ستفرض سياسة نزع السلاح التي تم إقرارها".

وتأتي هذه التصريحات الإسرائيلية في أعقاب تصاعد التوتر في محافظة السويداء خلال الأيام الماضية، بعد اندلاع مواجهات مسلحة بين مجموعات درزية وأخرى بدوية، أدت إلى سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى، وأعادت تسليط الضوء على الوضع الأمني المتدهور في جنوب سوريا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امريكا تختار رئيسا لليمن ! (وثيقة)

جهينة يمن | 686 قراءة 

باحث أمريكي يدعو وزارة خارجية بلاده لسرعة نقل السفارة الأميركية من الرياض إلى هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 499 قراءة 

سلاح ثقيل وقوات ضخمة تتجه نحو حضرموت.. تطورات ميدانية تثير القلق

المرصد برس | 418 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين... والأمم المتحدة في موقف محرج

نيوز لاين | 319 قراءة 

كلب في أبين يقود للكشف عن تواجد حيوانٍ نادرٍ يُنتج أغلى أنواع العطور في العالم

صوت العاصمة | 301 قراءة 

الزُبيدي يتجول في عدن مول بعد يوم من زيارة البركاني للمركز التجاري

جهينة يمن | 234 قراءة 

رد فعل جنوبي يفاجئ رشاد العليمي

اليوم السابع اليمني | 211 قراءة 

شرطة الرياض تلقي القبض على مقيم يمني بعد ظهوره بمقطع فيديو مسيء

نيوز لاين | 206 قراءة 

في رسالة لإسرائيل وإيران.. محمد بن سلمان يرسم خطاً أحمر جديداً في سوريا: المملكة تساندكم

جنوب العرب | 206 قراءة 

السعودية تعدم سيف الرحمن "بيان"

جهينة يمن | 179 قراءة