تصعيد جديد....غارات إسرائيلية على محيط قصر الرئاسة وقيادة الأركان بدمشق

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد جديد....غارات إسرائيلية على محيط قصر الرئاسة وقيادة الأركان بدمشق

أفادت وكالة "رويترز" للأنباء، اليوم الأربعاء، بسقوط جرحى جراء ضربة إسرائيلية على وزارة الدفاع السورية، كما أكدت مراسلة العربية وقوع دمار في مبنى هيئة الأركان السورية جراء الغارات الإسرائيلية.

إلى ذلك قال شاهد من رويترز إن إسرائيل شنت غارة جوية، اليوم الأربعاء، بالقرب من القصر الرئاسي في العاصمة السورية دمشق.

واستهدفت غارة إسرائيلية جديدة مبنى الأركان العسكري في دمشق، وفق ما أفاد التلفزيون الرسمي، بعد ساعات من إعلان الجيش الإسرائيلي عن استهداف المبنى نفسه في العاصمة.

وأورد التلفزيون السوري الرسمي عبر تليغرام "عدوان لطيران الاحتلال الإسرائيلي قرب مبنى رئاسة الأركان في ساحة الأمويين بدمشق".

وسمع صحافيو فرانس برس دوي انفجار قوي تردّد صداه في معظم أنحاء العاصمة، بعد وقت قصير من غارة أولى استهدفت المبنى ذاته الذي يضم وزارة الدفاع.

وقبيل ذلك قالت مصادر "العربية" و"الحدث"، إن انفجارا حدث قرب مقر وزارة الدفاع السورية في دمشق، فيما أكد الجيش الإسرائيلي استهداف بوابة دخول مقر هيئة أركان الجيش السوري بدمشق.

وأصيب مدنيان سوريان جراء القصف الإسرائيلي، وفق ما أوردته قناة "الإخبارية" السورية.

وذكرت وسائل إعلام سورية أن طائرات إسرائيلية تحلق في سماء دمشق.

وأفاد مصدران أمنيان سوريان لرويترز بأن غارة إسرائيلية استهدفت وزارة الدفاع في العاصمة.

وتأتي هذه الغارة في ظل تصاعد الأوضاع في جنوب سوريا، إذ تدور اشتباكات في محافظة السويداء التي يشكل الدروز معظم سكانها، وتزعم إسرائيل الدفاع عنهم.

وقال الجيش الإسرئيلي في بيان "يواصل جيش الدفاع الإسرائيلي رصد التطورات وإجراءات النظام ضد المدنيين الدروز في جنوب سوريا. ووفقاً لتعليمات القيادة السياسية (الإسرائيلية)، يقصف جيش الدفاع المنطقة ويستعد لسيناريوهات مختلفة".

في وقت سابق حذر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، من أن إسرائيل ستواصل قصف سوريا إذا لم تسحب سلطات دمشق قواتها من مدينة السويداء، حيث يعيش الدروز.

وبعد تغيير السلطة في دمشق في نهاية عام 2024، أعلنت الحكومة الإسرائيلية مراراً عن دعمها للدروز السوريين وأعربت عن نيتها، إذا لزم الأمر، لمساعدتهم في الدفاع عن النفس في مواجهة احتمال زعزعة الوضع.

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 860 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 732 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 522 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 321 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 303 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 287 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 271 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 243 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 221 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 202 قراءة