أعلن أبناء قبيلة خولان تبرؤهم من المدعو محمد الزايدي أحد قيادات جماعة الحوثي والذي قبض عليه مؤخرا في منفذ صرفيت، اثناء محاولة مغادرة البلاد إلى سلطنة عمان بطريقة غير قانونية.
وفال أبناء قبيلة خولان المقيمون في محافظة مأرب -في بيان- أن الزايدي لا يمثل القبيلة بأي شكل من الأشكال، وأن مواقفه الداعمة للحوثيين تصنَّف ضمن التصرفات الفردية التي لا تُعبّر عن خولان ولا قيمها.
وأكد أبناء خولان أن دعمهم للشرعية اليمنية والجيش الوطني والأجهزة الأمنية مستمر، في إطار معركة اليمنيين لاستعادة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.
وقال البيان إن القبيلة بتاريخها الوطني ومواقفها الثابتة، تتبرأ من أي علاقة تربط أفرادًا منها بجماعة الحوثي وتؤكد أن كل من تورط في دعم الانقلاب أو زعزعة الأمن يجب أن يُحاسب وفق القانون، دون استثناء أو تمييز.
وأكد أبناء خولان رفضهم التام لأي محاولة للزج باسم خولان في قضايا فردية أو توظيفه في سياقات لا تعبّر عن القبيلة، وأن من اختار الوقوف في صف الميليشيات لا يُمثّل إلا نفسه، فيما تبقى خولان وفية لمسيرتها الوطنية وجذورها الراسخة في دعم الدولة اليمنية ومشروعها الجامع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news