انقلاب ناعم في قلب الحوثيين يهدد عرش عبدالملك: نجل المؤسس يؤسس جناحه السري

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 459 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انقلاب ناعم في قلب الحوثيين يهدد عرش عبدالملك: نجل المؤسس يؤسس جناحه السري

اخبار وتقارير

انقلاب ناعم في قلب الحوثيين يهدد عرش عبدالملك: نجل المؤسس يؤسس جناحه السري

الأربعاء - 16 يوليو 2025 - 01:12 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

برز نجل الصريع مؤسس المليشيات الحوثية، علي حسين الحوثي، كمنافس جديد داخل هيكل الجماعة المدعومة إيرانيا، والتي تعاني تناحرا داخليا على النفوذ.

وكشفت مصادر أمنية عن أن تقريرا داخليا لجهاز الأمن والمخابرات دق جرس إنذار من تأسيس علي حسين الحوثي جناحه وتكتله الخاص داخل بنية الجماعة، مما يهدد تماسكها.

ووفقا للمصادر التي فضلت عدم الكشف عن هويتها، فإن التقرير الأمني لمخابرات الحوثي، ذكر أن جناح علي حسين الحوثي يضم "رجال أعمال وعسكريين وإعلاميين وشخصيات اجتماعية ودبلوماسيين سابقين ونشطاء في منظمات مدنية".

وأوضحت المصادر التي نقل عنها موقع العين الإخبارية أن "التقرير الأمني تضمن أن علي حسين الحوثي يمنح الشخصيات التي يرتبط بها امتيازات أمنية وتسهيلات تجارية استثنائية، وهو ما يشكل عائقا أمام قدرة الأجهزة الحوثية المختصة على أداء عملها بشكل مناسب لتطورات المرحلة".

وتضمن "التقرير الأمني لجهاز الأمن والمخابرات أيضا، أن نجل مؤسس المليشيات علي حسين الحوثي يتحرك دون قيود ويرفض الغطاء الأمني الذي تفرضه المليشيات على قيادات صفها الأول".

واعتبر التقرير الذي اطلعت عليه المصادر ذاتها، أن تحرك علي حسين الحوثي دون قيود وغطاء أمني يفتح "ثغرة خطيرة يمكن أن تشكل نافذة اختراق داخل الهيكل القيادي للمليشيات".

وقالت المصادر، إن التوصيات التي تضمنها التقرير نصت على "ضرورة تقييد حركة علي حسين الحوثي والشخصيات التابعة له"، في خطوة تهدف لمنع تشكيل جناح جديد وولاءات، تتعارض مع الولاء لزعيم المليشيات الانقلابية، عبدالملك الحوثي.

كما نصت التوصيات الصادرة عن جهاز الأمن والمخابرات، على "تحذير الشخصيات التي تلتقي علي حسين الحوثي ويتحرك في إطارها من أن هذه النشاطات في الوقت الحالي تشكل تمردا على الإجراءات الأمنية والسلطات المختصة".

ويشغل علي حسين الحوثي منصب وكيل قطاع الأمن والاستخبارات في وزارة الداخلية الخاضعة للحوثيين وينتحل رتبة لواء، وهو أيضا رئيس جهاز استخبارات الشرطة الذي أسسته المليشيات أواخر 2023.

ويضم جهاز استخبارات الشرطة 15 محققًا وضابطًا متخصصين في جمع المعلومات الاستخباراتية و30 عنصرًا مختصين بمراقبة حسابات التواصل الاجتماعي وهواتف الأشخاص المرصودين، وفريق نسائي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

جرعة وقود كبرى: دبة البترول إلى 50 ألف ريال وخبير نفطي يكشف سيناريو الانهيا.

اخبار وتقارير

الحوثي يصادر مشروع استثماري بأكثر من 500 مليون ريال في قلب صنعاء.

اخبار وتقارير

ضربة أمريكية مباشرة تستهدف مسؤول حوثي كبير.

اخبار وتقارير

الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى العاصمة عدن بعد زيارات عمل خارجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 735 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 567 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 553 قراءة 

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 552 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 531 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 464 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 383 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 337 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 331 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 324 قراءة