في لقاء مع سفراء أوروبا.. العليمي يلقي بقنبلة اغتيال المبعوث الأممي.. وتفاصيل الزمان والمكان في علم الغيب

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 642 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في لقاء مع سفراء أوروبا.. العليمي يلقي بقنبلة اغتيال المبعوث الأممي.. وتفاصيل الزمان والمكان في علم الغيب

في محاولة لقلب الطاولة على الحوثيين وحشد دعم دولي متناقص، ألقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، بقنبلة إعلامية من العيار الثقيل، كاشفاً أمام سفراء أوروبيين عن محاولة حوثية لاغتيال المبعوث الأممي، في قصة مثيرة لم يحدد لها زماناً أو مكاناً.

خلال لقائه في قصر معاشيق بعدن مع دبلوماسيين من الاتحاد الأوروبي وفرنسا وهولندا وألمانيا، استخدم العليمي الورقة الأكثر خطورة، زاعماً أن أجهزته الأمنية ضبطت خلية كانت تسعى لاغتيال هانس غروندبرغ داخل مناطق سيطرة الحكومة. يأتي هذا "الكشف" الدراماتيكي في سياق مطالبة يائسة للاتحاد الأوروبي بتصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية".

وبحسب الرواية الرسمية، فإن هذه "الخلية الخارقة"، التي لم يُكشف عن تفاصيلها، مسؤولة أيضاً عن اغتيال موظف في برنامج الغذاء العالمي وقائمة طويلة من الجرائم الأخرى، في سردٍ بدا وكأنه يجمع كل أوراق الإدانة في سلة واحدة لتقديمها للغرب.

المفارقة أن هذا الإعلان عن اختراق أمني بهذا الحجم يأتي في الوقت الذي يحاول فيه العليمي إقناع العالم بقدرة حكومته على تأمين المناطق المحررة، ليكشف بنفسه عن هشاشة الوضع الأمني الذي كاد أن يودي بحياة أرفع دبلوماسي أممي في البلاد.

واستكمل العليمي الصورة القاتمة بربط هذه المحاولة المزعومة بهجمات البحر الأحمر، وشبكات تهريب المخدرات، والحرب الاقتصادية، في محاولة واضحة للقول إن ما يواجهه ليس تمرداً داخلياً، بل "تهديد عابر للحدود" يستوجب تدخلاً دولياً حازماً.

وبينما جدد العليمي التزامه بالسلام، يبقى سؤاله الحقيقي موجهاً للغرب: هل ستكون هذه القصة، بتفاصيلها الغائبة، كافية لإقناعكم بعزل الحوثيين وتصنيفهم إرهابيين؟ أم أنها ستظل مجرد تصعيد كلامي في حرب أنهكت الجميع؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 396 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 383 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 372 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 233 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 211 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 178 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 149 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 135 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 129 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 122 قراءة