انطلاق أنشطة مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) بعدن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق أنشطة مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) بعدن

انطلقت اليوم في محافظة عدن أنشطة وفعاليات مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC)، بهدف تأهيل 200 معلم ومعلمة من محافظات عدن، حضرموت، وتعز، وتمكينهم من الحصول على الشهادة الدولية المهنية في التدريس، تعزيزًا لقدرات المعلمين، ورفعًا لكفاءة العملية التعليمية، وذلك بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه، وتنفيذ معهد الملك عبدالله للبحوث والدراسات الاستشارية بالإنابة عن جامعة الملك سعود، وبرنامج التنمية الإنسانية، وبإشراف وزارة التربية والتعليم في اليمن ممثلة بقطاع التدريب والتأهيل.

وأوضح الأستاذ نبيل الشاعري، مدير عام التأهيل بوزارة التربية والتعليم اليمنية، أن المشروع يأتي ضمن خطة استراتيجية تهدف إلى منح المعلم اليمني رخصة تعليم دولية تواكب معايير الجودة العالمية، مضيفًا: "بجهود الأشقاء في البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وشركائنا، وصلنا إلى هذه المرحلة المهمة".

من جهتها، رحبت الأستاذة منى السعيدي، منسقة المنظمات في مكتب التربية والتعليم بعدن، بالمشاركين، مؤكدة أهمية المشروع في المساهمة ببناء قدرات المعلمين وتحسين المخرجات التعليمية.

وقدّم المدير التنفيذي للمشروع، الدكتور عادل باريان، عرضًا مفصلًا عن أهداف المشروع ومراحله ومخرجاته، مؤكدًا على الالتزام بتقديم تدريب نوعي يتماشى مع أفضل الممارسات التربوية الدولية.

وفي كلمته، عبّر المهندس أحمد مدخلي، مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بعدن، عن سعادته بانطلاق هذا المشروع قائلاً: "فخورون بهذه الشراكة التي تمثل نموذجًا حقيقيًا للتنمية المستدامة في قطاع التعليم، وقد حرص البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن على دعم التعليم بمختلف مستوياته، من خلال إنشاء وتجهيز المدارس النموذجية وتطوير الجامعات وبناء الكليات والمعاهد".

يشار إلى أن مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) يمثل نموذجاً للتعاون بين الجهات المانحة والمؤسسات التعليمية والتنموية، ويستهدف تطوير المهارات الفردية للمعلمين، كما يسعى إلى إحداث تطوير مستدام في كفاءات ومهارات المعلمين ونقل الخبرات والتجارب لتطوير العملية التعليمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : انفجار الوضع عسكرياً في مأرب " اشتباكات عنيفة بين الحوثيين والجيش وسقوط قتلى وجرحى"

جهينة يمن | 668 قراءة 

عاجل : تغيير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الصعبة "مباشر من محلات الصرافة "

جهينة يمن | 627 قراءة 

طائرة إيرانية هجومية تحلق في سماء محافظة يمنية.. والدفاعات الجوية تسقطها

المشهد اليمني | 528 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يتحرك بشأن قضية الدكتورة ليلى

كريتر سكاي | 418 قراءة 

السفارة الأمريكية تتفاعل مع هاشتاج #عبدالملك_الحوثي_كذاب بعد ضبط شحنة أسلحة إيرانية ضخمة

حشد نت | 398 قراءة 

في حادثة غريبة أثارت صدمة واسعة في هذه المحافظة.. رجل يعود للحياة قبل دفنه بدقائق

صوت العاصمة | 337 قراءة 

”لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين.. تحذير صارخ من خبير اقتصادي!”

المشهد اليمني | 333 قراءة 

حديث غير متوقع لرئيس الوزراء بشان كهرباء عدن

كريتر سكاي | 324 قراءة 

لاحتواء تراجع العملة.. البنك المركزي في عدن يثبت مؤقتًا سعر صرف الريال السعودي عند هذا الحد

يني يمن | 299 قراءة 

قرار مفاجئ في عدن: البنك المركزي يجمّد سعر الريال السعودي مؤقتًا

مساحة نت | 281 قراءة