انطلاق أنشطة مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) بعدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق أنشطة مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) بعدن

انطلقت اليوم في محافظة عدن أنشطة وفعاليات مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC)، بهدف تأهيل 200 معلم ومعلمة من محافظات عدن، حضرموت، وتعز، وتمكينهم من الحصول على الشهادة الدولية المهنية في التدريس، تعزيزًا لقدرات المعلمين، ورفعًا لكفاءة العملية التعليمية، وذلك بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه، وتنفيذ معهد الملك عبدالله للبحوث والدراسات الاستشارية بالإنابة عن جامعة الملك سعود، وبرنامج التنمية الإنسانية، وبإشراف وزارة التربية والتعليم في اليمن ممثلة بقطاع التدريب والتأهيل.

وأوضح الأستاذ نبيل الشاعري، مدير عام التأهيل بوزارة التربية والتعليم اليمنية، أن المشروع يأتي ضمن خطة استراتيجية تهدف إلى منح المعلم اليمني رخصة تعليم دولية تواكب معايير الجودة العالمية، مضيفًا: "بجهود الأشقاء في البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وشركائنا، وصلنا إلى هذه المرحلة المهمة".

من جهتها، رحبت الأستاذة منى السعيدي، منسقة المنظمات في مكتب التربية والتعليم بعدن، بالمشاركين، مؤكدة أهمية المشروع في المساهمة ببناء قدرات المعلمين وتحسين المخرجات التعليمية.

وقدّم المدير التنفيذي للمشروع، الدكتور عادل باريان، عرضًا مفصلًا عن أهداف المشروع ومراحله ومخرجاته، مؤكدًا على الالتزام بتقديم تدريب نوعي يتماشى مع أفضل الممارسات التربوية الدولية.

وفي كلمته، عبّر المهندس أحمد مدخلي، مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بعدن، عن سعادته بانطلاق هذا المشروع قائلاً: "فخورون بهذه الشراكة التي تمثل نموذجًا حقيقيًا للتنمية المستدامة في قطاع التعليم، وقد حرص البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن على دعم التعليم بمختلف مستوياته، من خلال إنشاء وتجهيز المدارس النموذجية وتطوير الجامعات وبناء الكليات والمعاهد".

يشار إلى أن مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) يمثل نموذجاً للتعاون بين الجهات المانحة والمؤسسات التعليمية والتنموية، ويستهدف تطوير المهارات الفردية للمعلمين، كما يسعى إلى إحداث تطوير مستدام في كفاءات ومهارات المعلمين ونقل الخبرات والتجارب لتطوير العملية التعليمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 620 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 408 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 380 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 368 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 350 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 329 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 319 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 313 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 312 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 311 قراءة