بين اعتقال (الزايدي) واغتيال (زايد).. أمنية المهرة على صفيح ساحن بعد زيارة  قائد المنطقة الثانية بارجاش

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 308 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بين اعتقال (الزايدي) واغتيال (زايد).. أمنية المهرة على صفيح ساحن بعد زيارة  قائد المنطقة الثانية بارجاش

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

عقدت اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا برئاسة المحافظ محمد علي ياسر، لمناقشة مستجدات الوضع الأمني بالمحافظة، في ظل تصاعد التحديات إثر اعتقال القيادي الحوثي محمد الزايدي، وتداعيات الأحداث الدامية التي أعقبت العملية، أبرزها الكمين المسلح الذي أدى إلى استشهاد العميد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات في اللواء 137 مشاة، وإصابة آخرين.

وجاء الاجتماع تزامنًا مع زيارة هامة أجراها قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب سعيد بارجاش إلى مدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، حيث التقى بقيادة محور الغيضة ممثلة باللواء محسن علي مرصع، وعدد من القادة العسكريين. واطّلع بارجاش خلال الزيارة على تقارير أمنية مفصلة، أكد خلالها القادة سيطرة وحدات المحور واستعدادها الكامل للتصدي لأي تهديدات تسعى لزعزعة أمن المهرة واستقرارها.

وأكد اللواء بارجاش، الذي رافقه وفد عسكري رفيع ضم العميد عبدالدائم الشعيبي، والعميد الركن عمر أحمد بادبيس، والعميد مبارك بارفعة، والعميد عوض الحيقي، دعمه الكامل لقوات محور الغيضة، مشيدًا بجهودهم في حماية "البوابة الشرقية" للوطن وتأمين المقدرات الوطنية ومصالح المواطنين.

وفي السياق، شددت السلطات المحلية على التزامها الكامل بتطبيق القانون ومنع حمل السلاح خارج الأطر الرسمية، في ظل استمرار التوتر مع وصول وفد مسلح من قبيلة خولان للقاء الزايدي، الذي أكد سلامته ودعا للتهدئة. من جهته، عاد المحافظ ياسر مؤخرًا من رحلة علاجية في أبوظبي ليتولى إدارة الأزمة، مؤكدًا أهمية التنسيق بين القيادات الأمنية والعسكرية لضبط التداعيات وتعزيز الاستقرار.

وأبرزت القيادة العسكرية أهمية تشديد الرقابة الأمنية لمنع تسلل الجماعات المسلحة، مؤكدة أن الرد سيكون حازمًا تجاه أي محاولات لتهديد أمن واستقرار المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فلكي يحذر هذه المحافظات من أمطار ليلية غزيرة خلال الساعات القادمة

نيوز لاين | 720 قراءة 

الأرصاد تحذر: أحداث جوية غير متوقعة تضرب هذه المناطق

حشد نت | 665 قراءة 

أبرز لواء عسكري يغادر جبهات الضالع بتوجيهات عليا

يمن فويس | 618 قراءة 

إهانة علنية للصبيحي أمام مقر المجلس الانتقالي! ردة فعله صدمت الجميع

المشهد اليمني | 474 قراءة 

بحشود ضخمة.. "مأرب" أول مدينة عربية تخرج للتضامن مع السعودية والمطالبة بموقف حازم يضع حداً للسياسات الإيرانية والصهيونية (فيديو +صور)

بران برس | 469 قراءة 

توجيهات عاجلة من طارق صالح لمواجهة تداعيات المنخفض في الساحل الغربي

حشد نت | 434 قراءة 

تعيين قائد جديد لمحور سبأ في مأرب ضمن تغييرات عسكرية داخل قوات العمالقة

موقع الجنوب اليمني | 433 قراءة 

من هو الجندي الذي وقف ثابت امام عناصر الانتقالي التي استفزته لاطلاق النار عليها في عدن الا انه تعامل باحترام كبير

كريتر سكاي | 433 قراءة 

الحكومة اليمنية تدرس إصدار عملة جديدة وإلغاء فئات نقدية لمواجهة المضاربة

نيوز لاين | 399 قراءة 

إخلاء فوري خلال ساعة.. إيران تتوعد باستهداف مصانع الصلب في 6 دول

جنوب العرب | 356 قراءة