بين اعتقال (الزايدي) واغتيال (زايد).. أمنية المهرة على صفيح ساحن بعد زيارة  قائد المنطقة الثانية بارجاش

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بين اعتقال (الزايدي) واغتيال (زايد).. أمنية المهرة على صفيح ساحن بعد زيارة  قائد المنطقة الثانية بارجاش

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

عقدت اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا برئاسة المحافظ محمد علي ياسر، لمناقشة مستجدات الوضع الأمني بالمحافظة، في ظل تصاعد التحديات إثر اعتقال القيادي الحوثي محمد الزايدي، وتداعيات الأحداث الدامية التي أعقبت العملية، أبرزها الكمين المسلح الذي أدى إلى استشهاد العميد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات في اللواء 137 مشاة، وإصابة آخرين.

وجاء الاجتماع تزامنًا مع زيارة هامة أجراها قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب سعيد بارجاش إلى مدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، حيث التقى بقيادة محور الغيضة ممثلة باللواء محسن علي مرصع، وعدد من القادة العسكريين. واطّلع بارجاش خلال الزيارة على تقارير أمنية مفصلة، أكد خلالها القادة سيطرة وحدات المحور واستعدادها الكامل للتصدي لأي تهديدات تسعى لزعزعة أمن المهرة واستقرارها.

وأكد اللواء بارجاش، الذي رافقه وفد عسكري رفيع ضم العميد عبدالدائم الشعيبي، والعميد الركن عمر أحمد بادبيس، والعميد مبارك بارفعة، والعميد عوض الحيقي، دعمه الكامل لقوات محور الغيضة، مشيدًا بجهودهم في حماية "البوابة الشرقية" للوطن وتأمين المقدرات الوطنية ومصالح المواطنين.

وفي السياق، شددت السلطات المحلية على التزامها الكامل بتطبيق القانون ومنع حمل السلاح خارج الأطر الرسمية، في ظل استمرار التوتر مع وصول وفد مسلح من قبيلة خولان للقاء الزايدي، الذي أكد سلامته ودعا للتهدئة. من جهته، عاد المحافظ ياسر مؤخرًا من رحلة علاجية في أبوظبي ليتولى إدارة الأزمة، مؤكدًا أهمية التنسيق بين القيادات الأمنية والعسكرية لضبط التداعيات وتعزيز الاستقرار.

وأبرزت القيادة العسكرية أهمية تشديد الرقابة الأمنية لمنع تسلل الجماعات المسلحة، مؤكدة أن الرد سيكون حازمًا تجاه أي محاولات لتهديد أمن واستقرار المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 795 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 625 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 623 قراءة 

مقتل قيادي حوثي أثناء مطاردة مواطن في محافظة إب

حشد نت | 614 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 465 قراءة 

الدولار يكسر حاجز الـ3000 ريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 17 يوليو 2025م

بران برس | 455 قراءة 

مقتل قيادي عسكري جديد بعد تمكنه من القبض على الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 425 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 384 قراءة 

القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران

نيوز لاين | 367 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبع بها الح وثي الاصدار النقدي الجديد ( ليست روسيا)

كريتر سكاي | 307 قراءة