رئيس الحكومة اليمنية: لا نبحث عن حلول مؤقتة ونعمل على وضع البلاد في مسار تعافٍ مستدام

     
بران برس             عدد المشاهدات : 247 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة اليمنية: لا نبحث عن حلول مؤقتة ونعمل على وضع البلاد في مسار تعافٍ مستدام

من لقاء رئيس الحكومة بقيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية

برّان برس:

قال رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها، "سالم بن بريك" الثلاثاء 15 يوليو/ تموز 2025، إن حكومته لا تبحث عن حلول مؤقتة، مؤكداً أنها "تعمل على وضع البلاد في مسار تعافٍ مستدام، يرتكز على الموارد الذاتية، وإعادة تفعيل أدوات الدولة، وتوجيه الإنفاق لخدمة المواطن، وتثبيت الاستقرار في المناطق المحررة".

جاء ذلك خلال لقاء يعد الأول مع قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الأول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل، والذي عقد في مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية). 

وفي اللقاء أشار "بن بريك" إلى أن "المرحلة تتطلب أعلى درجات التنسيق وتوحيد الجهود بين كافة القوى والمكونات السياسية والوطنية والمجتمعية، من أجل المضي في تحقيق الهدف المشترك بهزيمة انقلاب الحوثيين ومشروعهم التخريبي المدعوم إيرانياً".

ولفت في حديثه إلى أن "معركة اليمن ليست فقط عسكرية، بل سياسية واقتصادية وخدمية، وتتطلب وعياً مشتركاً وإرادة جماعية لترسيخ حضور الدولة ومؤسساتها، وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والعيش الكريم".

وقال إن الحكومة، ورغم شحّة الموارد وتعقيدات المشهد، تمضي في تنفيذ إصلاحات اقتصادية وإدارية عاجلة، والحد من مظاهر العبث والفساد، وتحسين كفاءة المؤسسات، خاصة في القطاعات الحيوية كالكهرباء والخدمات الأساسية.

وأكد رئيس الحكومة اليمنية أن النجاح في المعركة العسكرية ووضع حد لانهيار سعر صرف العملة الوطنية وغلاء الأسعار ووقف حالة التدهور الخدمي، هي المطالب الشعبية الحقيقية، ولا يمكن للحكومة أو القوى السياسية والوطنية إلا أن تعمل على تلبية هذه المطالب.

وأشار إلى أن حكومته، ترحب بكافة المبادرات والمقترحات من المكونات الوطنية، وتعتبرها رافعة للقرار السياسي والإداري، داعياً إلى ضرورة تعزيز الخطاب الإعلامي الوطني المسؤول، لمواجهة حملات التضليل الحوثية، وتثبيت الثقة الشعبية بالدولة، ودعم جهودها في استعادة مؤسساتها وبناء دولة العدالة والمواطنة المتساوية.

وطبقاً للوكالة، تحدثت قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عن دعم الجهود الحكومية والوقوف إلى جانبها في كل الخطوات التي تتخذها للتعاطي مع التحديات القائمة، مؤكدة استعدادها للمساهمة في أي خطوات تعزز وحدة الصف الوطني، وتكرّس العمل المؤسسي، وتوحّد الإرادة الوطنية في مواجهة الانقلاب الحوثي ومشاريعه التخريبية.

اليمن

الحوثيون

التعافي الاقتصادي

المقاومة الوطنية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 497 قراءة 

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 349 قراءة 

اشتباكات قبلية دامية في البيضاء تخلّف أكثر من 44 قتيلاً وجريحاً وسط تقاعس حوثي عن التدخل

بوابتي | 320 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 318 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 313 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 246 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 244 قراءة 

قرار رئاسي بإعادة تموضع القوات العسكرية في سواحل لحج

الوطن العدنية | 207 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 192 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 173 قراءة