رئيس الوزراء يؤكد على توحيد الجهود بين القوى والمكونات السياسية والوطنية لتحقيق هدف استكمال استعادة الدولة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد على توحيد الجهود بين القوى والمكونات السياسية والوطنية لتحقيق هدف استكمال استعادة الدولة

[15/07/2025 03:53]

عدن - سبأنت:

أكد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، أن المرحلة الحالية تتطلب أعلى درجات التنسيق وتوحيد الجهود بين كافة القوى والمكونات السياسية والوطنية والمجتمعية، من اجل المضي في تحقيق الهدف المشترك بهزيمة انقلاب مليشيا الحوثي ومشروعها التخريبي المدعوم إيرانيا.. مشيراً إلى أن معركة اليمن ليست فقط عسكرية، بل سياسية واقتصادية وخدمية، وتتطلب وعياً مشتركاً وإرادة جماعية لترسيخ حضور الدولة ومؤسساتها، وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والعيش الكريم.

ولفت دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الأول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل، الى أن الحكومة، ورغم شحّة الموارد وتعقيدات المشهد، تمضي في تنفيذ إصلاحات اقتصادية وإدارية عاجلة، والحد من مظاهر العبث والفساد، وتحسين كفاءة المؤسسات، خاصة في القطاعات الحيوية كالكهرباء والخدمات الأساسية.. مشيرا الى ان النجاح في المعركة العسكرية ووضع حد لانهيار سعر صرف العملة الوطنية وغلاء الأسعار ووقف حالة التدهور الخدمي، هي المطالب الشعبية الحقيقية ولا يمكن للحكومة او القوى السياسية والوطنية الا ان تعمل على تلبية هذه المطالب.

وقال: "نحن لا نبحث عن حلول مؤقتة، بل نعمل وبجهود منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي على وضع البلاد على مسار تعافٍ مستدام، يرتكز على الموارد الذاتية، وإعادة تفعيل أدوات الدولة، وتوجيه الإنفاق لخدمة المواطن، وتثبيت الاستقرار في المناطق المحررة".

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الحكومة ترحب بكافة المبادرات والمقترحات من المكونات الوطنية، وتعتبرها رافعة للقرار السياسي والإداري.. منوها بالدور الكبير الذي تضطلع به المقاومة الوطنية، بقيادة عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، الى جانب كل القوى والمكونات السياسية المنضوية في إطار الشرعية في معركة استعادة الدولة ومواجهة المشروع الإيراني التوسعي في اليمن والمنطقة.

وتطرق اللقاء إلى تطورات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية، حيث استعرض رئيس الوزراء التحديات التي تواجهها الحكومة، والخيارات المتاحة للتعاطي معها، ومجالات العمل المشترك لتثبيت الأمن والاستقرار، وتحسين الأداء الحكومي.

كما دعا رئيس الوزراء إلى ضرورة تعزيز الخطاب الإعلامي الوطني المسؤول، لمواجهة حملات التضليل الحوثية، وتثبيت الثقة الشعبية بالدولة، ودعم جهودها في استعادة مؤسساتها وبناء دولة العدالة والمواطنة المتساوية.

بدورهم، عبر قياديو المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عن دعمهم لجهود الحكومة ووقوفهم الى جانبها في كل الخطوات التي تتخذها للتعاطي مع التحديات القائمة، مؤكدين استعدادهم للمساهمة في أي خطوات تعزز وحدة الصف الوطني، وتكرّس العمل المؤسسي، وتوحّد الإرادة الوطنية في مواجهة الانقلاب الحوثي ومشاريعه التخريبية.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شيوخ سعوديين يمنحون فقير يمني 12 مليون والمفاجأة أنه رفضها

المشهد اليمني | 657 قراءة 

المقاومة الوطنية تودع اثنين من أبطالها وتؤكد: النضال مستمر حتى استعادة صنعاء

حشد نت | 625 قراءة 

رواتب مغرية.. حقيقة فتح باب التجنيد لليمنيين في الجيش الكويتي

عدن نيوز | 601 قراءة 

خلال لقاء معايدة مع قيادات محور الحديدة.. طارق صالح يوجه برفع اليقظة ويحيّي تضحيات أبطال تهامة والزرانيق

حشد نت | 468 قراءة 

بعد الانسحاب الإماراتي من سيطر على سلاح ألوية الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 422 قراءة 

لن تصدق ما يحدث في إيران الآن ...قصف عنيف يضرب أهدافاً حيوية (فيديو)

المشهد اليمني | 383 قراءة 

فوضي عارمة تسود المطارات الأميركية .. مالسبب ؟

موقع الأول | 317 قراءة 

وفاة شيخ القراءات في تعز بحادث مروع على طريق العمرة

نافذة اليمن | 302 قراءة 

جريمة مروعة بثاني أيام العيد.. شاب يقتل والدته و5 من أشقائه

الوطن العدنية | 296 قراءة 

يمني في السعودية يمارس التسول… والنهاية كانت صادمة

نيوز لاين | 270 قراءة