بن بريك يشيد بدور المقاومة الوطنية في معركة استعادة الدولة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك يشيد بدور المقاومة الوطنية في معركة استعادة الدولة

أشاد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، بالدور الكبير الذي تضطلع به المقاومة الوطنية، بقيادة نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، إلى جانب مختلف القوى والمكونات السياسية المنضوية في إطار الشرعية، في معركة استعادة الدولة ومواجهة المشروع الإيراني التوسعي في اليمن والمنطقة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الأول لرئيس المكتب، الشيخ ناصر باجيل، حيث جرى بحث مستجدات المشهد السياسي والاقتصادي والإنساني، ومجالات التنسيق المشترك لتكريس الأمن والاستقرار وتحسين أداء مؤسسات الدولة، وفق ما ذكرته وكالة سبأ الرسمية.

وأشار بن بريك إلى أن الحكومة، رغم صعوبة الظروف وشحّ الموارد، تواصل تنفيذ إصلاحات اقتصادية وإدارية تهدف إلى معالجة مظاهر الفساد والعبث، وتعزيز كفاءة المؤسسات، لا سيما في قطاعات الكهرباء والخدمات الأساسية، باعتبارها أولوية ملحة تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.

وأضاف أن تحقيق تقدم في المعركة العسكرية لا ينفصل عن تحقيق الاستقرار المالي ووقف انهيار العملة والحد من ارتفاع الأسعار، وهي مطالب مشروعة لا يمكن تجاهلها، ويجب أن تكون في صلب أولويات الحكومة وجميع القوى الوطنية.

ولفت بن بريك إلى أن اليمن اليوم يخوض معركة شاملة لا تقتصر على البعد العسكري، بل تشمل أبعاداً سياسية واقتصادية وخدمية، وتتطلب وعياً مشتركاً وإرادة موحدة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق تطلعات الشعب في حياة آمنة وكريمة.

وأكد أن العمل يجري بصورة منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي لوضع البلاد على مسار تعافٍ طويل الأمد، يرتكز على تفعيل الموارد الذاتية، وإعادة توجيه الإنفاق لخدمة المواطن، وترسيخ الاستقرار في المناطق المحررة.

كما أعرب رئيس الوزراء عن ترحيب الحكومة بكافة المبادرات التي تقدمها المكونات الوطنية، مؤكداً أنها تشكّل إضافة مهمة للقرارين السياسي والإداري، وتسهم في دعم جهود الدولة في مواجهة التحديات.

وشدد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي الوطني للتصدي لحملات التضليل التي تشنها ميليشيا الحوثي، وتعزيز ثقة الشارع بالدولة، ومساندة جهودها في استعادة مؤسساتها وبناء دولة المواطنة والعدالة.

من جانبهم، أكد قادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية دعمهم الكامل لجهود الحكومة، واستعدادهم للمساهمة في كل ما من شأنه تعزيز وحدة الصف الوطني وتكريس العمل المؤسسي، بما يخدم هدف استعادة الدولة وإفشال مشروع الانقلاب الحوثي وأجندته التخريبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات متلاحقة على العاصمة صنعاء

العربي نيوز | 736 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية

نيوز لاين | 593 قراءة 

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان

نافذة اليمن | 514 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يعلن تحديثاً جديداً لأسعار الصرف

يمن إيكو | 432 قراءة 

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 418 قراءة 

عاجل:ساعات انقطاع وتشغيل كهرباء عدن اليوم

كريتر سكاي | 267 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية

نيوز لاين | 261 قراءة 

امريكا تبدأ حربا نوعية ضد الحوثيين

العربي نيوز | 225 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تعلن عن أسعار جديدة وتكشف موعد بدء العمل بها

يمن فويس | 222 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء .. والجيش الإسرائيلي يصدر بيان

اليوم برس | 222 قراءة