وزير النقل يستقبل السفير الياباني لدى بلادنا

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يستقبل السفير الياباني لدى بلادنا

عدن حرة

استقبل معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم، بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن،السفير الياباني لدى بلادنا يوئيتشي ناكاشيما، لبحث مجالات التعاون المشترك بين الحكومتين اليمنية واليابانية لاسيما المتعلقة بدعم القطاع البحري.

وفي بداية اللقاء،رحب وزير النقل، بزيارة السفير الياباني لدى بلادنا للوزارة ،معبراً عن شكر وتقدير شعب وحكومة اليمن لكافة أوجه الدعم والمساعدات الاغاثية والانسانية والتنموية المقدمة من الحكومة اليابانية في كافة المراحل.

واستعرض وزير النقل، مجمل الاوضاع العامة التي تعيشها البلاد جراء الحرب التي شنتها المليشيات الحوثية الارهابية وما تسببت به من مضاعفات المعاناة الانسانية وتفاقمها حيث وصل نحو 17 مليون من الشعب اليمني الى ادنى مستويات الفقر ،مشيراً الى رغبة اليمن الاستفادة من التجربة اليابانية والنهج الاقتصادي المتبناه لدى اليابانيين لإعادة إعمار ما دمرته سنوات الحرب العالمية الثانية والوصول بها الى مصافي الدول المتطورة اقتصادياً على مستوى العالم.

واكد الوزير حُميد، عمق العلاقة التي تربط البلدين الصديقين وجوانب الدعم المقدم التي شملت مجال التعليم الفني والصحة والبنية التحتية،منوهاً الى المنحة اليابانية لرفع قدرات ميناء عدن، من خلال مشاريع اعادة تاهيل السقائف في ميناء المعلا، و تقييم الحطام البحري في الميناء، وتقييم حالة منزلق صيانة السفن الرئيسي، و بناء ورشة صيانة بحرية وتصنيع زورق ربط جديد و تركيب نظام مراقبة السفن وإدخال الوسائل الحديثة للميناء، معرباً عن أمله لمزيد من تقديم الدعم من اجل مساعدة ميناء عدن الذي اصبح الميناء الرئيسي للبلد بعد استهداف ميناء الحديدة،وذلك لمواكبة حركة التدفق للسلع والبضائع والمساعدات و تقديم مختلف الخدمات والتسهيلات للسفن والبواخر والخطوط الملاحية التي ستنعكس بدورها في خدمة كافة ابناء شعب اليمني وتنشيط الحركة التجارية والاقتصادية للبلد.

وتطرق وزير النقل، الى الاحتياجات التي تتطلبها الهيئة العامة للشؤون البحرية لتعزيز المهام المناطة بها والحاجة لتوفير زورق بحري حديث لمواجهة التلوث البحري وتنفيذ الابحاث، خاصة في ظل الاستهداف الممنهج للمليشات الحوثية الارهابية لخطوط الملاحة الدولية والممرات البحرية كان آخرها غرق ثلاث سفن تحمل نحو 70 ألف طن من نتراث الأمونيوم التي تترك اثار خطيرة وبالغة على البيئة البحرية والثروة السمكية، معبراً عن تطلعه لتوطيد اواصر العلاقات الثنائية بين الجانبين لإنجاز عدد من المشاريع التي ستسهم في مساندة جهود الحكومة لتحسين الخدمات وتحقيق الاصلاحات للدفع بعملية التنمية في البلاد.

من جانبه أعرب السفير الياباني لدى بلادنا، عن سعادته للقاء وزير النقل، موضحاً بان هذا اللقاء يأتي لتبادل الافكار والتشاور ومتابعة الوضع الاقتصادي الراهن في اليمن والبحث عن كيفية الاستفادة من السبل المتاحة والامكانيات المتوفرة لدعم جهود الحكومة اليمنية وفق الألويات الملحة المقدمة في شتى القطاعات.

حضر اللقاء وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي ،ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي و الدكتور علي قاسم مستشار الوزير


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شحنة نقدية قديمة تصل عدن.. هل اقتربت ساعة توحيد العملة بين الشمال والجنوب؟

مساحة نت | 689 قراءة 

منع دخول القات إلى هذه المحافظات وعقوبة صارمه للمخالفين ..!

عناوين بوست | 603 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تحدد سعر أسطوانة الغاز المنزلي

شمسان بوست | 557 قراءة 

هجوم إلكتروني يضرب شبكة الإنترنت في مناطق الحوثي ومخاوف من توقف الخدمة

تهامة 24 | 530 قراءة 

المحكمة العليا بعدن تلغي عقد تأجير ميناء عدن وتُلزم شركة هائل سعيد بالمستحقات المالية

صوت العاصمة | 512 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نيوز لاين | 504 قراءة 

تغييرات مرتقبة في حكومة بن بريك ومصادر تكشف الوزارات المستهدفة

نافذة اليمن | 476 قراءة 

ريدان علي عبدالله صالح يظهر علناً لأول مرة وكشف الحقيقة خلف الغموض ( صوره)

اليوم برس | 462 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 449 قراءة 

هروب مريض نفسي من مصحة بعدن وظهوره في هذا المكان (صورة)

كريتر سكاي | 385 قراءة