بعد ضبط مقطورات غاز كانت متجهة إلى مناطق الحوثي.. الإعلان عن توقيف مسؤول في الشرعية وإحالته للتحقيق

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 283 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ضبط مقطورات غاز كانت متجهة إلى مناطق الحوثي.. الإعلان عن توقيف مسؤول في الشرعية وإحالته للتحقيق

أعلنت الشركة اليمنية للغاز، امس الإثنين، إيقاف ممثلها في محافظة لحج وإحالته للتحقيق، بعد ضبط قوات الحزام الأمني ثلاث مقطورات محملة بالغاز المنزلي أثناء محاولة تهريبها من عدن إلى مناطق سيطرة مليشيا الحوثي دون تصاريح رسمية.

 

 

 

وأوقفت الشركة المقطورات الثلاث، التي تحمل الأرقام 89 و602 و801، وأخرجتها عن الخدمة، كما أوقفت المحطات المرتبطة بها في عدن، وهي "محطة الصوفي" و"محطة ستار أونك ميدي" و"محطة داتكو"، بعد ثبوت تورطها في استغلال الغاز المنزلي لتهريبه، مما ساهم في تفاقم أزمة الغاز في العاصمة المؤقتة.

 

 

وأكدت وسائل إعلام تابعة للحكومة الشرعية، ان المقطورة 89 حملت 22.71 طنًا من صافر في 31 مايو 2025 (أمر تحميل 1387975) ووصلت محطة الصوفي في 2 يونيو (سند 7841)، بينما حملت المقطورة 602 من 12 أبريل 25.62 طنًا (أمر تحميل 1385429) ووصلت ستار أونك ميدي في 19 أبريل (سند 267)، والمقطورة 801 حملت 25.45 طنًا في 20 مايو (أمر تحميل 1387382) ووصلت داتكو في 30 مايو (سند 2336).

 

وثمنت الشركة توجيهات عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي للحزام الأمني لضبط المقطورات، التي كانت تفتقر إلى أي هوية أو تصاريح، مع إحالة السائقين للتحقيق. 

 

 

ودعت جميع الوحدات الأمنية والعسكرية إلى مراقبة أي مقطورات تحاول العبور بين المحافظات المحررة أو إلى مناطق الحوثي دون تصاريح رسمية، مؤكدة التزامها بفرض عقوبات رادعة.

 

وأكدت الشركة عزمها على اتخاذ إجراءات قاسية، بما في ذلك إغلاق أي محطة أو مقطورة تثبت تورطها في تهريب الغاز أو بيعها في السوق السوداء، بهدف حماية احتياجات المواطنين في المحافظات المحررة ومواجهة الأزمات الناتجة عن المتاجرة غير القانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 518 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 356 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 299 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 281 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 199 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 173 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 155 قراءة 

مصدر مقرب من محافظ الضالع يكشف حقيقة القبض على ”النقيب الجحافي” ويحذر من كارثة

المشهد اليمني | 137 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 132 قراءة 

محافظة يمنية ستحسم الحرب القادمة مع الحوثيين.. تحركات عسكرية وسياسية جديدة لقيادات بارزة

المشهد اليمني | 125 قراءة