8 نصائح فعالة للحد من التعرق المفرط في الصيف

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
8 نصائح فعالة للحد من التعرق المفرط في الصيف

مع اشتداد حرارة الصيف، يلجأ الجسم إلى التعرق كوسيلة طبيعية لتنظيم درجة حرارته والوقاية من السخونة الزائدة. إلا أن التعرق المفرط قد يتحول إلى مصدر إزعاج للكثيرين، خاصةً في الأجواء الحارة والرطبة.

وفي هذا السياق، استعرض موقع صحيفة ذا صن مجموعة من النصائح الفعّالة التي تساعد على الحد من التعرق المفرط والحفاظ على راحة الجسم خلال أشهر الصيف:

1️⃣ شرب كميات كافية من الماء

يساهم الحفاظ على ترطيب الجسم في خفض درجة حرارته، مما يقلل الحاجة للتعرق الزائد. في المقابل، يؤدي نقص السوائل إلى إرهاق الجسم ودفعه للتعرق أكثر.

2️⃣ تجنب الأطعمة الدهنية والثقيلة

تؤدي الأطعمة الغنية بالدهون إلى رفع حرارة الجسم أثناء عملية الهضم، وهو ما يحفّز الغدد العرقية. لذلك يُفضل استبدالها بدهون صحية مثل زيت الزيتون.

3️⃣ التقليل من الأطعمة الحارة والكافيين

تحفّز التوابل الحارة والمشروبات الغنية بالكافيين التعرق، لذا يُنصح بالإكثار من تناول الأطعمة المرطبة مثل الفاكهة والخضروات والزبادي.

4️⃣ استخدام مزيلات العرق بالطريقة الصحيحة

للحصول على أفضل نتيجة، ينصح بوضع مزيلات العرق ليلاً على بشرة نظيفة وجافة، مما يمنحها الوقت الكافي لسد قنوات العرق بفعالية.

5️⃣ الحصول على نوم منتظم وكافٍ

قلة النوم تؤثر على قدرة الجسم في تنظيم حرارته، ما قد يؤدي إلى التعرق الليلي والهبات الساخنة، بينما يساعد النوم الجيد على الحد من هذه المشكلة.

6️⃣ الإقلاع عن التدخين

يرفع النيكوتين من حرارة الجسم وينشّط الغدد العرقية، لذلك فإن التوقف عن التدخين يقلل من التعرق ويحسن الصحة العامة.

7️⃣ تجربة العلاجات المنزلية مثل الخل

يمكن وضع قطعة قطن مبللة بخل التفاح على المناطق التي تعاني من التعرق المفرط ليلاً، كطريقة طبيعية للحد من التعرق.

8️⃣ اللجوء إلى حقن البوتوكس

يُستخدم البوتوكس كحل طبي لحالات التعرق الشديد، حيث يعمل على تعطيل الإشارات العصبية المسؤولة عن تحفيز الغدد العرقية، ويستمر مفعوله لعدة أشهر.

???? متى يستدعي التعرق زيارة الطبيب؟

في حال استمرار التعرق المفرط بشكل يؤثر على الحياة اليومية، ينصح بزيارة الطبيب المختص لمعرفة السبب واختيار العلاج المناسب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 543 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 409 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 390 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 362 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 335 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 287 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 287 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 263 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 259 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 230 قراءة