وزير الصحة يبحث مع البنك الدولي سبل دعم النظام الصحي في اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يبحث مع البنك الدولي سبل دعم النظام الصحي في اليمن

بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير البنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي ستيفان غويمبرت والوفد المرافق له، أوجه التعاون المشترك وسبل تعزيز الشراكة في القطاع الصحي بما يسهم في دعم جهود الوزارة نحو تحسين وتطوير الخدمات الصحية في اليمن.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، والمدير القطري للبنك الدولي باليمن دينا ابو غيداء، تطرّق وزير الصحة إلى التحديات الكبيرة التي يواجهها القطاع الصحي في اليمن وفي مقدمتها تراجع الدعم المقدم من المانحين الدوليين وضعف البنية التحتية، وقلة الموارد والإمكانات إلى جانب التحديات المتراكمة جراء سنوات النزاع وتأثيرها على قدرة النظام الصحي في الاستجابة للاحتياجات المتزايدة.

واستعرض الوزير، أبرز الاحتياجات ذات الأولوية بما في ذلك دعم برامج الرعاية الصحية الأولية وتوفير التمويل المستدام لتشغيل المرافق الصحية، وتأهيل الكوادر وتعزيز أنظمة الإمداد الدوائي.. مؤكدًا حرص الوزارة على تبني رؤية شاملة لتحقيق تنمية صحية مستدامة ترتكز على بناء القدرات المؤسسية والموارد البشرية وتطوير السياسات الصحية الوطنية.

كما اكد الدكتور بحيبح، على أهمية دعم البنك الدولي للوزارة في جهودها الهادفة إلى إرساء نظام صحي فعّال ومرن قادر على الصمود أمام الأزمات وتقديم خدمات صحية ذات جودة لكافة المواطنين.. مشيرًا إلى أن الشراكة مع البنك الدولي تمثل محورًا مهمًا في هذا المسار.

من جهته اشار مدير البنك الدولي إلى تفهم البنك الدولي العميق لطبيعة التحديات والاحتياجات الملحة التي تواجه النظام الصحي في اليمن واستعداده للعمل مع الوزارة في سبيل تطوير برامج دعم فعالة ومستدامة..مؤكداً أهمية رسم سياسات تمويل مبتكرة من شأنها تعزيز قدرة القطاع الصحي على الاستمرار في تقديم خدماته مع التركيز على دعم القدرات الداخلية لوزارة الصحة وتمكينها من إدارة البرامج الصحية بكفاءة وشفافية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 364 قراءة 

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 359 قراءة 

نجاة ”صاحب الابتسامة الجميلة” من محرقة باص الحجاز تُلهب مواقع التواصل

المشهد اليمني | 331 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 268 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

العربي نيوز | 258 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 256 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 251 قراءة 

هذا ما فعله احد الناجين من كارثة باص العرقوب وقاد اخرين نحو النجاة !

يمن فويس | 239 قراءة 

روسيا تكشف عن الطريق الوحيد لإنهاء الصراع في اليمن

نيوز لاين | 228 قراءة 

عاجل / بعثة نادي تضامن حضرموت تُمنع من دخول منفذ شحن البري منذ الفجر

صحيفة ١٧ يوليو | 225 قراءة