الرئيس العليمي يلتقي قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية ويشيد بدور طارق صالح

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يلتقي قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية ويشيد بدور طارق صالح

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

استقبل الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الإثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة الشيخ ناصر باجيل، في لقاء ركز على تعزيز التعاون لمواجهة التحديات الاقتصادية والأمنية التي تواجه اليمن، وسط دعم متواصل من التحالف الإقليمي.

ورحب الرئيس العليمي بالقيادات، مؤكدًا أن مثل هذه اللقاءات تندرج ضمن استراتيجية المجلس للتشاور مع القوى السياسية والمكونات النشطة، بهدف توحيد الجهود لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق استقرار الشعب اليمني.

 وأشاد بدور المقاومة الوطنية، بقيادة العميد طارق صالح، في مواجهة المشروع الإمامي المدعوم إيرانيًا، مشيدًا بجهودها الإنسانية المنسقة مع السلطات المحلية.

أوضح الرئيس أن التحديات الاقتصادية والتمويلية ليست وليدة اللحظة، بل نتجت عن هجمات إرهابية وتعقيدات متراكمة، داعيًا إلى تحويلها إلى فرص عبر استغلال الموارد الذاتية بدعم من تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والإمارات، إلى جانب الشركاء الإقليميين والدوليين. كما أشار إلى نجاحات أمنية بارزة، بما في ذلك ضبط خلايا إرهابية مرتبطة بالحوثيين ومنع مخططات تخريبية في المحافظات المحررة.

ودعا الرئيس إلى تبني خطاب إعلامي موحد لدعم إعادة بناء المؤسسات وتحسين الإيرادات، مع التركيز على الإصلاحات الشاملة وفق مبادئ الشفافية.

واستمع إلى مقترحات المقاومة الوطنية لتعزيز الاصطفاف الجمهوري والتنسيق مع القوى الوطنية، إضافة إلى رؤيتها للتعامل مع المتغيرات السياسية والاقتصادية وتخفيف المعاناة الإنسانية.

وأكد العليمي حرص المجلس وحكومة اليمن على الأخذ بملاحظات الأحزاب والمكونات لتحسين الأداء وفق مرجعيات المرحلة الانتقالية، مؤكدًا أن الشراكة الحقيقية تكمن في تحقيق تطلعات الشعب نحو دولة عادلة تعتمد على المواطنة المتساوية وتجريم العنصرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 657 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 581 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 436 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 409 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 408 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 358 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 308 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 302 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 285 قراءة 

الكشف عن المرافق التي سيتم صرف مرتباتها في عدن

كريتر سكاي | 256 قراءة