واشنطن تتوعد الحوثيين : انتظروا مصير حزب الله وإيران

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 415 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تتوعد الحوثيين : انتظروا مصير حزب الله وإيران

شددت الولايات المتحدة على تهديداتها للحوثيين، مشيرة إلى أن استمرار الهجمات قد يؤدي إلى مواجهة مصير مشابه لإيران وحزب الله، وذلك كرد فعل على إغراق سفينتين في البحر الأحمر، وسقوط قتلى وجرحى ومفقودين في الهجمات الحوثية الأخيرة.

ونقل موقع "عربي21" عن مصدر مطلع في واشنطن، فضل عدم الكشف عن هويته، أن الإدارة الأمريكية أرسلت رسالة عبر وسطاء إقليميين، من المرجح أن تكون سلطنة عمان، تطالب الحوثيين بالتوقف عن استهداف السفن التجارية. 

وحملت الرسالة تهديدًا صريحًا بمواجهة عواقب مشابهة لتلك التي واجهتها إيران وحزب الله، مع عرض "خارطة طريق جديدة" لتسوية الأزمة اليمنية، إذا توقفوا عن الهجمات. المصدر أشار أيضًا إلى ترتيبات محتملة لتحالف عسكري بقيادة أمريكية ومشاركة إسرائيلية ضد الحوثيين.

وكانت السفارة الأمريكية في اليمن أصدرت بيانا عبر منصة "إكس"، أُكدت فيه أن إغراق الحوثيين لسفينة "ماجيك سيز" أدى إلى تسرب 17 ألف طن متري من نترات الأمونيوم في البحر الأحمر، مما يهدد بتعطيل تكاثر الأسماك وانقراض جماعي في السلسلة الغذائية البحرية. السفارة أدانت الفعل كمتعمد، مشيرة إلى تأثيره السلبي على الأسر اليمنية وصناعة صيد الأسماك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان

نافذة اليمن | 637 قراءة 

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 604 قراءة 

قرار سعودي يثير الجدل: تعدد الزوجات إلزامي والعقوبة تنتظر الرافضين!

المرصد برس | 371 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 349 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء .. والجيش الإسرائيلي يصدر بيان

اليوم برس | 313 قراءة 

الأمم المتحدة تحذر: فيضانات مدمرة تهدد أربع محافظات يمنية

المرصد برس | 297 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 271 قراءة 

إعلان حوثي بخسائر قصف إسرائيلي (صور)

اليوم السابع اليمني | 240 قراءة 

السعودية تعلن فرض رسوم جديدة على تأشيرة العمرة:

العاصفة نيوز | 238 قراءة 

عاجل : غارات إسرائيلية عنيفة تهز صنعاء فجر الأحد.. والجيش الإسرائيلي يعلن استهداف "بنية تحتية للطاقة"

يني يمن | 215 قراءة